Падение BTC вызвал ордер на продажу 5000 BTC?


Поделитесь новостью:

Трагичнее всего ситуация была на , когда биржа сообщила о внезапном крахе до $6200. Что же произошло и что будет дальше с биткоином?

На Bitstamp ордер на продажу 5000 BTC поставил рынок в режим паники. Предполагается, что он был установлен по заниженной цене, что привело к коррекции рынка и инициировало эффект домино от рынка к рынку по всей криптоэкосистеме.

5K BTC dump on Bitstamp. Woah horsey!

— Pat (@PatCrypt)

Через какое-то время BTC удалось восстановить часть потерь после дампа, в настоящее время цене находится около $7320.

This is what happened

1. A jackass put up an aggregated sell of 5000 on stamp

2. Stamp poor depth + algo glitch?

3. Bmx index is 50% on stamp

4. Massive Bmx liq tanked the mkt

5. Despite all ???

BTC quickly bounced back to $7000

This might be the best chance to BTFMD

— Dovey Wan ?? ?? (@DoveyWan)

1/2: A large sell order was executed on our BTC/USD pair today, strongly impacting the order book. Our system behaved as designed, processing and fulfilling the client’s order as it was received.

— Bitstamp (@Bitstamp)

«Мы внимательно изучаем каждое событие, которое вызывает крупномасштабное движение в нашей книге ордеров, и уже начали немедленное расследование», – заявили в Bitstamp.

К счастью, этот дамп на бирже не катастрофично сказался на биткоине, так как цена быстро восстановилась после падения, предположительно, благодаря многочисленным ордерам на покупку около $6000.

Интересно то, что известный криптотрейдер Джош Рэйджер отметил, что распродажа подтвердила бычье настроение, заполнив фьючерсный пробел :

– CME Futures Gap officially filled

Looks like that was the dip to buy

This is very bullish

— Josh Rager ?? (@Josh_Rager)

Ранее считалось, что разрыв в фьючерсах CME приведет к краху из-за необходимости восполнения этого разрыва:

??

I want to remind you that there is a GAP on CME Futures Chart. Its bottom is located at the $6420. This time the gap is very big, to close one needs to dump for 20%. Interesting what will happened, but remember – CME closes its gaps in 9/10 cases.

— Klondike (Crypto Rush) (@KlondikeRush)

С заполнением этого пробела и последующим отскоком, медведи снова остались не у дел, так как BTC может снова продолжить рост.