Согласно данным нового исследования, представленных двумя исследовательскими фирмами — Chainalysis and Diar — были проведены подсчеты реального количества токенов Биткойн (BTC) в обороте.

По данным CoinMarketCap, количество монет в обороте составляет 17296587 на момент написания статьи.

В исследовании говорится, что 36% этой суммы «абсолютно точно потеряны, вероятнее всего, что были потеряны или все еще недобыты».

Если произвести подсчет, то получается, что 6,226 миллионов BTC технически недоступны для покупки или торговли даже для китов.
В докладе далее говорится, что 22% оборотного предложения принадлежат спекулянтам, в то время как инвесторы имеют 30% от общего числа в обороте.

Эти величины составляют соответственно 3,8 миллионов и 5,189 миллионов BTC.
Используя приведенные выше цифры и зная, что объем эмиссии для майнинга Биткойн равен 21 миллион токенов, можно с уверенностью заявить, что «технически» криптовалюта находится в дефиците.

Это объясняется тем, что 6,226 миллиона BTC находятся вне доступа.

Тем не менее, все еще остаются 3,704 миллиона BTC, которые предстоит добыть в будущем.

Такой суммы может быть достаточно для удовлетворения интересов глобальных инвесторов.
В середине июля основатель Litecoin Чарли Ли призвал криптовалютных трейдеров и энтузиастов сначала стремиться к тому, чтобы получить 1 BTC, прежде чем покупать любую другую монету.
На сегодняшний день, Биткойн привлек интерес институциональных инвесторов со стороны Уолл-стрит, таких как Bakkt и CBOE, у которых уже есть заявки на запуск ETF в SEC.
Как сообщалось несколько дней назад, у криптовалюты BTC есть серьезные предпосылки на стремительный и уверенный рост цены.