Обзор криптовалюты Reserve Rights (RSR)

Делитесь и голосуйте:

Сегодня мы расскажем о блокчейн-проекте криптовалюта Reserve Rights. Казалось бы, зачем бесконечно создавать все новые и новые токены. Достаточно 15-20 основных и ну и примерно вдвое больше нишевых проектов, чтобы охватить все сферы жизнедеятельности. Но, свободный рынок невозможен без конкуренции. В период становления и развития новой экономической модели неизбежно будут запускаться все новые и новые блокчейн-стартапы. Криптовалютам еще предстоит достичь максимумов и проникнуть в массы. Процесс идет не так быстро, как хотелось многим криптоэнтузиастам, но ничего не поделаешь. Чтобы финансовый инструмент, опирающийся на инновационную технологию, был принят социумом требуется время.

Биткойн популяризировал блокчейн, и по мере интеграции стало очевидным, что волатильность ведущих криптовалют является препятствием. Возникла необходимость в выпуске стабильных криптомонет, привязанных по стоимости к вторичным активам, которые выступают в качестве залога. Было запущенно больше 50-ти таких проектов (TUSD, USDC, Paxos Standart) и статистика показывает, что объем торговли стабильными монетами на биржах постоянно растет. Но, ни один из них нельзя назвать идеальным финансовым инструментом. Однако, разработчики виртуального актива Reserve Rights считают, что их монета может претендовать на этот титул.

Что такое Reserve Rights?

Понимая, что ведущие криптовалюты все еще борются с дилеммой блокчейна и еще долго будут масштабироваться до глобальных уровней, одновременно поддерживая стабильную покупательную способность, команда Reserve Protocol желает запустить надежный и доступный stablecoin.

Резервный протокол может быть развернут поверх любой платформы Smart Contracting. Хотя первоначальная разработка базируется на блокчейне Ethereum, разработчики Reserve Rights Token планируют создать двусторонний мост, для полной интероперабельности и со временем перейти на собственную децентрализованную сеть.

В экосистемеReserve присутствуют сразу разных вида криптомонет:

  • Стейблкоин RSV, играющий роль фиатных денег.
  • Токен протокола RSR, который используется для поддержки стабильности RSV.
  • Другие цифровые активы, которые проводят по смарт-контракту в экосистему резервного токена для обеспечения RSV.

На первой стадииразвития сети стейблкоин RSV будет обеспечен долларом США. В будущем рользалогового актива будут выполнять другие криптомонеты, а также токенизированныеакции, товары и другие биржевые инструменты. Для поддержки резервного токенапланируется привлечь сто различных активов с низким уровнем волатильности, ноконкретный список пока не разглашается.

В роли хранилища будет выступать смарт-контракт, являющийся пулом активов экосистемы. Резервные токены будут собираться через налог на транзакции и через рост капитала от активов.

Резервный токен может:

  • Защититьсредства от высокой инфляции.
  • Упроститьмеждународные переводы.
  • Служитьальтернативой национальной валюте в развивающихся странах.

Монета Reserve Rights Token (RSR), кроме функции, поддержки стабильности RSV, дает право владельцу принимать участие в голосовании по вопросам развития экосистемы.

Команда резервного протокола предлагает экономически сильный и устойчивый к атакам stablecoin, который пользуется доверием инвесторов. Выпустив безопасную криптовалюту, они смогут убедить правительства стран с недостаточно развитой инфраструктурой заменить свои национальные валюты на цифровые токены Reserve.

Резервныйтокен открывает новые возможности для правительств. Стимулирование иностранныхинвестиций, перемещение денег из наличных в цифровые и налогооблагаемая прибыльот граждан, владеющих иностранной валютой, которые будет легче собирать вцифровой экосистеме.

Резервныйпротокол уже доступен для установки в качестве мобильного приложения внекоторых государствах южной части Нового Света. Типичными пользователями воктябре 2020 года являются частные бизнес-структуры и простые гражданеВенесуэлы. Им выгодно держать накопления и осуществлять операции в валюте, нетак быстро обесценивающейся, как местный песо. Использование резервногопротокола дает возможность обналичить средства через платежные сети Paypal илиZelle.

История появления и команда

Данныйблочкейн-проект был основан 2018 году группой из трех соучредителей:

  • Невин Фримен (соучредитель и генеральный директор) отвечает за развитие и продвижение проекта, контролирует юридические и организационные вопросы. До основания Reserve Protocol он был соучредителем Paradigm Academy, Metamed и RIABiz.
  • Мэтт Элдер (соучредитель и технический директор) руководитель группы разработчиков. В прошлом сервис-инженер IBM.
  • Мигель Морель (соучредитель) ранее был ответственным за операционные стратегии, но теперь он больше не числится в составе команды. Возможно, он работает над запуском нового стартапа.

Общий составкоманды 18 человек. Все они квалифицированные специалисты с опытом работы вконсорциумах: Alphabet, Impossible Foods, Tesla, IBM.

Майнинг

Традиционнаядобыча с помощью вычислительного оборудования не предусмотрена. Единственныйспособ заработать это купить криптовалюту ReserveRights, пока она стоит совсем немного и в будущем продать подороже.

Где купить криптовалюту, доступные биржи

Токенами Reserve Rights торгует биржа BINANCE и ряд других торговых платформ. В том числе Huobi Global, Poloniex и OKEx.

Следует заметить, что биржа Binance намного превосходит конкурентов по уровню безопасности и качеству обслуживания.

Доступные торговые пары:

  • RSR/USDT
  • RSR/BTC
  • RSR/BUSD
  • RSR/BNB

Полный список бирж и торговых пар доступен на https://www.coingecko.com/ru/Криптовалюты/reserve-rights-token#markets.

Кошельки RSR

В текущий период сеть Reserve Rights базируется на блокчейне Эфириума. Адрес смарт-контракта 0x8762db106b2c2a0bccb3a80d1ed41273552616e8.

Это значит, что вы можете хранить эти токены в любом кошельке, поддерживающем стандарт ERC-20, например, в MEW или Metamask. Если токена нет в списке, добавьте его вручную, используя адрес контракта и торговый тикер.

Преимущества и недостатки проекта

Сильные стороны Слабые стороны
Профессиональная командаВысокая конкуренция
Поддержка институциональных инвесторовСлабая маркетинговая политика
Широкий спектр применения и неограниченные перспективы развития
Инновационная технология

Перспективыразвития

У проекта высокий потенциал. Государственный долг бедных стран (да, и не только их), постоянно растет. Глобальный экономический кризис способствует массовому внедрению таких альтернативных финансовых инструментов, как RSV, которые будут привлекательными для капиталовложений.

Компаниисмогут платить международным поставщикам мгновенно и в любое времясуток. Они также смогут хранить свои казначейские облигации в валютах сгораздо меньшим риском девальвации, что, вероятно, сделает их болеепривлекательными для международных инвесторов.

Как только проект будет полностью запущен и станет доминировать, актив вырастет в цене. Но для этого разработчикам нужно четко выполнять дорожную карту и активнее предлагать свой продукт на рынке. Токены RSR рекомендуются к добавлению в инвестиционный портфель. Однако, не стоит забывать о диверсификации рисков. Удачи вам!

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость