Объем «забытых» биткоинов достиг 140 млрд долларов

Делитесь и голосуйте:

Доступ к каждому пятому биткоину утрачен.

На сегодняшний день общая оценка биткоинов, доступ к которым у их владельцев утрачен, достигла 140 млрд долларов. По данным нью-йоркской исследовательской компании Chainalysis, речь идет о каждом пятом биткоине из существующих в настоящее время 18,59 млн BTC, который можно считать «забытым». В действительности, речь идет о том, что пароль к цифровому кошельку мог по каким-то причинам быть утрачен, например, был забыт, или, если происходило обновление компьютера, а в нем хранился файл с такой информацией, то он пропал.

Компания Wallet Recovery Services, которая пытается помочь владельцам цифровых кошельков «вспомнить» свои пароли, отмечает, что за последние 30 дней число обращений в организацию выросло в три раза — вместе с ростом цены биткоина. «Забытые» биткоины — это явление, которое возникало и ранее, но существует и сейчас, причем иногда речь идет о потерях буквально на сотни млн долларов недополученной прибыли.

Впрочем, некоторые наконец-то обнаруживают у себя в бумагах ключ к кошельку и могут поспешить продать свои цифровые активы, а потом пожалеть об этом: так один из таких счастливчиков был расстроен, что продал свои биткоины по цене в 23 тыс. долларов, хотя спустя пару недель они дорожали до уровня в 41 тыс. долларов.

Между тем, нынешний подъем цены биткоина привел к тому, что можно подвести итоги, кто стал миллиардером. Так, по некоторым оценкам, каждый из братьев-близнецов Уинклвосс владеет криптовалютами на сумму не менее 1,4 млрд долларов, а суммарно — на величину в 2,8 млрд долларов. В процентном отношении вложения в большей части (на 90%) сформированы из владений в биткоинах и Ethereum (приблизительно поровну), а оставшиеся 10% приходятся на другие цифровые активы, включая стейблкоины GUSD.

Близкое место к Уинклвосс по объему состояния в биткоинах занимает учредитель компании Bloq Мэтью Росзак (1,2 млрд долларов), а также Тим Дрейпер, у которого на 100 млн долларов меньше биткоинов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость