ОАЭ стали лидерами по объему привлеченных через ICO средств

Делитесь и голосуйте:

Объединенные Арабские Эмираты лидируют по объему средств, привлеченных через токенсейлы в 2019 году. Об этом свидетельствуют данные сервиса CoinShedule.

Так, с начала этого года через ICO в ОАЭ привлекли $210 млн. Это 25% от общей суммы средств, полученных за период с января по начало апреля через токенсейлы.

Такой скачок роста связан с двумя крупными ICO, проведенными в ОАЭ. В частности, проект GCBIB, разрабатывающий банковские и страховые продукты для владельцев криптовалют, привлек через токенсейл $142 млн, а Bolton Coin, предлагающий решение для инвестирования в майнинг криптовалют и недвижимость, — $67 млн.

Примечательно, что ОАЭ сместили с первой строчки по этому показателю США, хотя еще в прошлом году Эмираты даже не входили в топ-10. Соединенные Штаты же в рейтинге теперь занимают седьмое место.

“Проекты уходят из США из-за проблем с регулированием”, — отметил глава CoinSchedule Алекс Буелау.

По всей видимости, речь идет об ужесточении политики американских регуляторов в отношении ICO-проектов. Начиная с весны прошлого года года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала масштабное разбирательство в отношении ICO-индустрии и уже закрыла десятки подобных проектов.

Напомним, согласно данным аналитического ресурса TokenData, сборы в ходе ICO в целом значительно снизились по сравнению с 2018 годом. Так, в первом квартале 2019 года ICO-проекты привлекли в 58 раз меньше средств, чем в прошлом году.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость