Nomics представляет «самые прозрачные» данные по объёмам и рыночной капитализации

Делитесь и голосуйте:

Сайт Nomics запустил индикаторы данных рыночной капитализации и объёма продаж, которые взяты с «самых прозрачных» бирж криптовалют.

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом ?? Спасибо!

28 мая Nomics объявил, что новые индикаторы берут данные только с криптобирж с рейтингами прозрачности A +, A и A-.

Рейтинги прозрачности Nomics также в основном опираются на данные из известного отчёта Bitwise Asset Management, выпущенного в мае 2019 года. В нём компания Bitwise утверждала, что 95% заявленного объёма торговли биткоинами на биржах являются фальшивыми.

Nomics также объяснил, что данные прозрачных бирж – это «наиболее детализированная и доступная форма данных о ценах». Компания предполагает, что новые показатели объёмов продаж и капитализации криптовалютных активов будут «более надёжными» и «менее подверженными манипуляции».

CEO Nomics Клэй Коллинз сказал:

Торговцы фьючерсами пока держат больше лонгов по биткоину и некоторым альткоинам
Один из первых майнеров подписал 145 биткоин-адресами сообщение о том, что Крейг Райт — мошенник
Рыночная капитализация Tether превысила $4 млрд

«Большинство криптобирж представляют некачественные данные, которые не соответствуют действительности. […] Ими просто манипулировать. Это позволяет передавать фейковые данные – то, с чем мы боремся при помощи рейтингов прозрачности. Теперь прозрачность – главное в наших данных».

Nomics также говорит, что заявленный объём часто превышает прозрачный объём в 10 раз. Однако при этом сложно установить, какой объём возник как результат манипуляций.

Коллинз также сказал, что разница между общей рыночной капитализацией и её «прозрачным аналогом» менее заметна, чем в случае с показателями объёмов продаж.

Ранее мы рассказывали о том, что Binance, купив сайт CoinMarketCap, изменил методологию составления рейтинга криптобирж, поставив веб-трафик в качестве основного критерия.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость