Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) объявил о своих планах по созданию новой компании под названием Bakkt, которая намерена задействовать облачные решения от Microsoft для создания и открытия регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов.

Новая компания уже работает с рядом организаций, включая BCG, Microsoft и Starbucks, чтобы создать платформу, которая позволит всем розничным клиентам и учреждениям покупать, продавать и расходовать цифровые активы.Introducing @Bakktapp Designed to enable consumers and institutions to seamlessly buy, sell, store and spend digital assets.

Formed with the purpose of bringing trust, efficiency and commerce to digital assets.

— NYSE (@NYSE) 3 августа 2018 г.Ожидается, что экосистема Bakkt будет включать в себя регулируемые на федеральном уровне решения для торговли и хранения цифровых активов, а также разнообразные приложения для мерчантов и потребителей.Bakkt is designed to enable consumers and institutions to seamlessly buy, sell, store and spend digital assets.

Follow: @Bakktapp — NYSE (@NYSE) 3 августа 2018 г.Изначально платформа будет предоставлять услуги по торговле и конвертации в парах с биткоином и фиатными валютами.

Первым продуктом Bakkt станут однодневные фьючерсы на биткоин с «физической» поставкой актива, что является принципиальным отличием от существующих сегодня фьючерсов, торгующихся на площадках CME и CBOE, расчёты по которым ведутся в фиате.

Ожидается, что запуск инструмента состоится в ноябре 2018 после его одобрения Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).