От максимального значения цены NEM (XEM) сейчас осталось менее 10%: если 4 января он стоил 2,09 доллара, то сейчас — лишь 19,905 цента, что на 90,48% меньше рекордного значения.

Это делает его весьма рискованным: потонувший альткоин может уже больше никогда не всплыть.

За последние 7 дней он потерял 20,36%, за 30 дней — 39,15%.
Капитализация снизилась на 89,16%, придя к отметке в 1,79 миллиарда против 16,52 миллиарда долларов, достигнутых также 4 января.

Падение NEM не связано впрямую с общим снижением рынка криптомонет: ключевые криптовалюты Bitcoin и Ethereum падали медленнее.

В результате NEM по отношению к Биткоину подешевел за 7 дней на 8,25%, а за 30 дней — на 23%.

К Эфиру потери составили 3,95% и 15,1% соответственно.

Альткоину NEM не помог в итоге и листинг на новой бирже — Bithumb, — который состоялся 7 июня.

Небольшой суточный рост в 4% был «съеден» дальнейшим снижением.
Что же происходит? 8 июня в ходе выступления на Blockchain Summit Asia член правления NEM Нельсон Валеро заявил, что NEM является будущим блокчейном, а не просто «вертикальным блокчейн-решением».

Концентрация на технологических аспектах идет явно в ущерб цене альткоина.

Да, он удерживает 15-е место, но вряд ли он сохранится на этой позиции: на пятки наступает перспективный Binance Coin, расстояние по капитализации между двумя криптовалютами сейчас составляет менее 100 миллионов долларов.
Нельзя сказать, что команда NEM не пыталась оживить интерес к альткоину.

В этом они пошли по пути сторонников Ripple, которые с целью продвижения XRP даже провели вечеринку с рэппером Снуп Доггом в Нью-Йорке.

NEM же организовала митап Hollywood Developer Meetup прямо в доме криптофана и рэпера Редфу в Лос-Анджелесе.

Но фанаты музыки исполнителя не бросились скупать NEM.
NEM пыталась удивить гиков тем, что запустила свой алгоритм для работы сети — Proof of Importance (POI), однако рынок с прохладой воспринял это.

Заручилась команда интересными партнерствами, которые были заключены во время прошедшей недавно конференции Consensus 2018, где команда проработала все три дня.

Watch the full highlights of NEM at the #Consensus2018 here: https://t.co/pssJyPN3gA pic.twitter.com/gOszcNX1j4

— NEM (@NEMofficial) June 2, 2018


В результате, возникло сотрудничество с Multiversum, которая намерена интегрировать свою базу данных с базой у NEM.

Компания ProximaX дает доступ к децентрализованному хранилищу информации, чтобы можно было закачивать туда файлы, обеспечивая им больший уровень безопасности.

NEM также начала сотрудничать с ProximaX, предлагая свои блокчейн-решения для обеспечения высоких стандартов децентрализации.
Команда NEM заключила соглашение с BitPrime — новозеландской площадкой по торговле криптовалютами.

Партнерство интересно тем, что оно ориентировано на подключение клиентов криптобиржи к сети NEM, что даст им ускорение сделок через использование криптомонет NEM.

Официальный запуск совместного проекта намечен на конец текущего месяца, и, быть может, это последний шанс по-настоящему оживить интерес к проекту, тем более, что се это планируется «сдобрить» дополнительным aidrop криптомонет NEM.
Владислав Гинько, экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ, специально для Coinspot