Nasdaq будет развивать маркетплейс для торговли акциями частных компаний на стадии пре-IPO

Делитесь и голосуйте:

В сделке с площадкой Nasdaq Private Market примут участие крупнейшие банки Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citi, SVB. С биржей они образуют совместное предприятие.

Nasdaq, SVB Financial Group (SVB), CitiGoldman Sachs и Morgan Stanley объявили о создании централизованной площадки или вторичного рынка для торговли акциями частных компаний. Участники совместного предприятия доинвестируют проект. 

Проект будет обслуживать растущий рынок фондирования частных компаний на стадии пре-IPO. Площадкой для взаимодействия эмитентов, акционеров, инвесторов и брокеров будет, существовавшая и ранее, Nasdaq Private Market. 

Биржа Nasdaq заявила, что она останется крупнейшим акционером нового предприятия. 

Инвесторы ожидаю, что новый формат позволит Nasdaq Private Market  стать доминирующей площадкой в своем сегменте. По данным биржи, за первые шесть месяцев этого года на ней были проведены рекордные 57 сделок с участием частных компаний. Объем транзакций за этот период составил $4,6 млрд, что является самым высоким показателем за последние три года.

В последние годы частные компании все чаще стали продавать акциями перед выходом на IPO. Также наблюдается интерес со стороны инвесторов, которые стремятся приобрести долю в быстрорастущих технологических стартапах. 

«Инновационные частные компании нуждаются в возможности предложить своим сотрудникам безопасный и простой способ формирования ликвидности компании, пока они строят свой бизнес», – сказал Грег Беккер, генеральный директор SVB Financial Group, материнской компании Silicon Valley Bank.

Напомним, что в апреле Nasdaq запустила торговлю опционами на акции Coinbase. При помощи финансового инструмента можно зарабатывать как на падении, так и на росте курса ценных бумаг.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость