На криптоброкера Voyager Digital подали в суд из-за скрытых комиссий

Делитесь и голосуйте:

Криптовалютному брокеру Voyager Digital предъявили групповой иск, компанию обвиняют в скрытых комиссиях

Брокера криптовалют Voyager Digital обвиняют в махинациях с комиссиями. Клиенты уверены, что компания намеренно вводила их в заблуждение. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на иск. В документах утверждается, что брокер рекламирует свои услуги по торговле как полностью свободные от комиссии.

Однако истцы утверждают, брокер включает скрытые комиссии в ценообразование котируемых инструментов. Представитель брокера уже назвал иск «безосновательным».

Марк Кэссиди, истец по делу Voyager, говорит, что заметил широкие спреды между заявками на покупку и продажу. Позже он нашел в интернете обвинения против компании касаемо скрытых комиссий. Bloomberg цитирует Кэссиди, что «Вояджер» «в основном отрывает людей по мелким кусочкам за раз».

Читайте также: Суд над экс-руководителями BITMEX продлили до октября 2022 года

По информации консалтинговых компаний CipherBlade и Castell Consulting, общий ущерб, который брокер предположительно мог нанести своим клиентам, перевалил за $1 млрд. Voyager Digital входит в индекс биржевого фонда «Сбера» — SBBE. Вес актива компании в индексе на момент ребалансировки составлял 7%, что выше, чем, например, у Bitfarms или Bakkt, но ниже, чем у Coinbase.

Ранее редакция сообщала, что в суд подавали и на Coinbase. Согласно деталям группового иска, биржа нарушила закон США о ценных бумагах, делая «откровенно вводящие в заблуждение заявления». Таким образом, на бирже якобы пытались повысить цену акций COIN перед запуском торгов. Более того, в иске говорится, что криптовалютная биржа нуждалась в «значительном вливании денежных средств» из-за частых сбоев на уровне обслуживания.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость