Мнение: причина текущего снижения курса bitcoin – паника инвесторов

Делитесь и голосуйте:

Большинство криптовалют из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap завершают рабочую неделю в падении. По состоянию на 09:00 (МСК), bitcoin торгуется по $9021. За сутки актив потерял 5% стоимости. В моменте криптовалюта опускалась ниже уровня $9 тыс. Снижение стоимости BTC было реализовано на фоне новостей о движении bitcoin, которые, предположительно, принадлежат Сатоши Накамото.

I've even seen $3k calls. pic.twitter.com/hSXZ8BIw9L

— WhalePanda (@WhalePanda) May 21, 2020

Известно, что часть средств «Сатоши» отправил на биржу цифровых активов Coinbase. Эту информацию в своем микроблоге высмеял CEO стартапа Waves Александр Иванов.

«Сатоши, отправляющий свои BTC на Coinbase, это как Бэтмен, вызывающий скорую помощь», — написал специалист.

Популярный трейдер The Crypto Dog отметил, что падение стоимости BTC может открыть перспективы для выгодного закупа криптовалюты. По его мнению, выгодно войти в рынок можно на уровне $8800-8900.

На фоне падения стоимости BTC, хэшрейт криптовалюты в очередной раз отскочил от локального минимума. Несмотря на позитивное движение, показатель все еще далек от максимума, зафиксированного 11 мая этого года.

Данные: bitinfocharts.com

Тем временем участники криптосообщества обратили внимание на то, что несмотря на негативное движение, BTC остается выгодным инструментом для инвестиций. Примечательно, что в мае цена золота вернулась к показателям 2011 года. BTC в этот период стоил $3. Стоимость золота не изменилась за 9 лет, а курс bitcoin вырос до $9 тыс.

Читайте также: Нарушивших закон владельцев криптовалют в РФ предлагают сажать в тюрьму

Напомним, ранее выяснилось, что на фоне снижения стоимости BTC, инвесторы криптовалюты продолжают выводить активы с бирж.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость