Мнение аналитика: эти два исторических уровня поддержки ограничивают любую коррекцию Биткоина!

Делитесь и голосуйте:

В последние пару недель ситуация на рынке ведущей криптовалюты остается нестабильной. Несмотря на восстановление курса BTC выше 9000$, опасения относительно продолжения коррекции сохраняются.

Но как низко может упасть цена BTC? Такой вопрос задают себе все трейдеры и инвесторы. По мнению одного аналитика, есть две линии ниже текущих уровней, которые обеспечат долгосрочную поддержку криптовалюты. Однако, если хотя бы одна из них будет аннулирована, это может сигнализировать о структурном изменении рынка и начале еще одного долгосрочного нисходящего тренда.

Мнение аналитика: эти два уровня поддержки ограничивают любую коррекцию Биткоина!

Биткоин, как и любой другой финансовый актив, остается уязвимым в текущих условиях нестабильности, которая проявляется на фоне распространения коронавируса. Да, в последние сутки ведущая криптовалюты немного восстановилась, однако, как отметил аналитик Омкар Годбоул, на данный момент нельзя говорить ни об отрицательной, ни о положительной корреляции цифрового золота с традиционными высоко и низко рисковыми активами.

И хотя возобновление коррекции Биткоина все еще возможно, аналитик Филипп Свифт отметил два важнейших для медведей барьера, которые они вряд ли смогут преодолеть:

  1. Нижний уровень логарифмической регрессионной кривой в настоящее время находится около 7400$.

    Исторически BTC лишь ненадолго может упасть на 9% ниже этого уровня, а затем отскакивает выше.

  2. Уровень накопления 2-летней MA располагается около 7300$.

    Это будет уникальный рыночный цикл, если BTC закроется ниже этого индикатора в данном моменте цикла (но это не значит, что этого не произойдет).

По мнению аналитика, 2-летняя скользящая средняя исторически выступает в качестве своеобразной базы накопления, и сейчас этот уровень располагается на отметке 7300$.

Во время любого из предыдущих рыночных периодов на данном этапе развития цикла торги BTC никогда не закрывались ниже этой линии.

Но, прежде чем медведи смогут протестировать этот уровень, они столкнуться с сопротивлением кривой логарифмической регрессии, которую быки всегда защищали с момента создания Биткоина. Это же произошло в период последней существенной рецессии.

Таким образом, согласно анализу Филиппа Свифта, аннулирование поддержек этих двух линий может свидетельствовать о крахе фундаментальной ценности ведущей криптовалюты, что станет катализатором панических продаж актива.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость