Мы постареем, а предсказания цены биткоина останутся: эксперты дали прогноз на следующий халвинг

Делитесь и голосуйте:

Сегодня, 11 мая, награда за добычу блока в сети биткоина сократится вдвое — с 12,5 до 6,25 BTC. Участники онлайн-конференции «Халвинг биткоина: цена против технологии» дали прогноз, что изменится через четыре года, к следующему халвингу.

Макс Кейдун, CEO Hodl Hodl: Я надеюсь, что изменится отношение людей к личным данным, к верификации и предоставлению своих средств третьей стороне. Оборот некастодиальных платформ с отсутствием KYC будет расти благодаря новым технологическим решениям, и люди получат возможность приобретать цифровые активы без дополнительной верификации. Неизменным останется гадание на кофейной гуще и, надеюсь, общее количество биткоинов.

Кир Келевра, криптотрейдер: Изменится вознаграждение с 6.25 BTC до 3.125 BTC. Точно изменится курс, в большую или меньшую сторону. Но, прежде всего, покупательная способность биткоина будет расти. Чем больше будут использовать биткоин, тем больше он, как дефицитный товар, будет ее наращивать. Увеличится понимание людей, что это такое: появятся решения для масс. Сейчас пока что нет ультимативного, бесшовного и понятного решения в биткоине для всех, которое сделало бы его доступным для всех слоев населения.

Александр Момот, CEO Remme: Мы все постареем на 4 года. Если серьезно, то люди будут намного внимательнее относиться к данным и найдут популярный метод децентрализованной идентификации. Пандемия возможно, ускорит этот процесс. Наверное, изобретут решение оптимизации формы приватного ключа в удобоваримую форму для юзера. Пока этого не произойдет, не будет решена проблема восстановления доступа к кошелькам. Необходимо создание удобного UX/UI для массового пользователя.

Алексей Петров, CIO Bitfury: Интересно, выживет ли сам биткоин, но это вопрос конкуренции блокчейнов. Пока он ведет себя как первый пробный камень. Актуальной будет приватность данных: события 11 сентября и коронавирус заставляют нас расставаться с приватностью данных и свободами, которые нам уже вряд ли вернут обратно. KYC/AML обусловили задержки банковских платежей, но надеюсь, что блокчейн сможет это поменять. А биткоин станет более широко применяемой системой, за счет, например, интеграции с кредитными карточками.

Глеб Науменко, биткоин-разработчик Chaincode Labs: Биткоин останется стабильным, будет работать лучше как самый технологичный в плане ответственных технологий. Надеюсь, адопшн будет расти быстро. Было бы неплохо, чтобы люди из альтов перешли в разработку биткоина. Также ожидаю появления множества креативных стартапов поверх биткоина.

Еще материалы с конференции :

  • CEO Hodl Hodl: инфляция национальных валют всегда положительно отражается на биткоине
  • Трейдер: при сохранении текущего спроса на биткоин цена будет неуклонно расти
  • CEO Remme: халвинг биткоина не повлияет на стабильность сети, но ударит по майнерам
  • CIO Bitfury: рост цены биткоина перед халвингом носит эмоциональный характер
  • IT-директор Bitfury: дальнейшее улучшение биткоин-майнеров невозможно
  • Биткоин-разработчик перечислил технологии, способные изменить первую криптовалюту

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость