Mastercard и Barclays инвестируют в xRapid


Поделитесь новостью:

Mastercard и Barclays, две крупнейшие в мире компании, предоставляющие финансовые и банковские услуги, инициировали инвестиции в поддерживаемый Ripple проект.

SendFriend, компания, занимающаяся денежными переводами, использующая сервис Ripple xRapid в системе международных платежей, получила инвестиции от MasterCard, Barclays и Ripple. В дополнение к вышеупомянутым компаниям SendFriend также привлекла инвестиции от MIT Media Lab, Techstars, Mahindra Finance, 2020 Ventures и 8 Decimal Capital.

SendFriend в первую очередь нацелен на рынок денежных переводов в Филиппинах и США, используя сервис xRapid для обмена USD и филиппинских песо с XRP для проведения дешевых мгновенных международных транзакций.

В то время как Ripple была занята продвижением принятия блокчейна и разработкой этой технологии, компания также сыграла свою роль в стимулировании использования криптовалют в секторе денежных переводов.

Согласно пресс-релизу, xRapid сможет предлагать клиентам услуги по переводу денежных средств с комиссией «на 65% ниже, чем в среднем по отрасли».

По мере того, как Bitcoin движется в сторону более широкого признания на Уолл-стрит с новостями о почти подтвержденном биржевом инвестиционном фонде, Ripple продолжает проникать в сектор финансовых технологий. SendFriend является последней компанией, использующей XRP для дешевых и эффективных международных транзакций.