Макдоналдс Коин — что это такое? Как можно получить и обменять монеты MacCoin?

Делитесь и голосуйте:

Сеть предприятий быстрого питания McDonald’s объявила, что намерена отметить 50-летие бургера Биг Мак необычной акцией — выпуском собственной монеты MacCoin. Ее смогут «зарабатывать» посетители ресторанов сети.

Но не спешите удивляться тому, что «МакДак» с запозданием ударился в криптовалютную историю. Это не так. Каждый МакКоин является реальной монетой. Её даже в руках можно подержать!

С 25 ноября 2019 года по 5 января 2020 года при покупке большого МакКомбо в ресторанах быстрого питания Макдональдс, можно получить юбилейный Макдоналдс Коин, который представляет из себя металлический жетон круглой формы, изготовленный из стали с электрохимическим покрытием латунью, диаметром 28 мм.

Монет будет несколько. Каждая из них посвящена определённому историческому периоду развития компании:

Оформление пяти разновидностей монет стилизовано в соответствии пятью десятилетиями, прошедшими с момента выпуска первого Биг Мака.

Курс МакКоина привязан к самому важному — к еде. А точнее, к БигМаку. Монету можно получить, купив БигМак второго августа. Акция закончится тогда, когда закончатся все МакКоины.

Смысл от монеты есть: один МакКоин можно обменять на ещё один БигМак. Кажется, это вложение выглядит гораздо прибыльнее многих криптовалют.

Изготовитель Коинов — «Гознак», а значит, сувенирная продукция «Макдоналдс» отличается качеством исполнения и художественным решением.

«Мы поздравляем Макдоналдс с 30-летием успешной работы в России, и рады принять участие в выпуске ограниченного тиража Макдоналдс Коинов в честь этого знакового события. Вместе с компанией мы постарались сделать так, чтобы максимально ярко и интересно передать идею «30 лет Дружбы» в готовом изделии. Каждый Макдоналдс Коин будет иметь клеймо монетного двора. Это знак качества продукции Гознака, которая не раз отмечалась международными призами и наградами за высокий уровень исполнения. Уверен, что эта памятная серия будет интересна как любителям и друзьям бренда, так и коллекционерам, интересующимся нумизматическими редкостями, к которым, несомненно, относятся Макдоналдс Коины», — рассказал Дмитрий Шишкин, заместитель начальника управления по работе с заказчиками АО «Гознак».

Памятный Коин – это живое воплощение истории. Истории той многолетней дружбы, которая сложилась между «Макдоналдс» и миллионами россиян. Также компания является одним из крупнейших работодателей в индустрии общественного питания, обеспечивая рабочими местами более 58 000 сотрудников.

«Мы всегда стремимся сделать так, чтобы для каждого нашего гостя посещение «Макдоналдс» было приятным, комфортным и незабываемым. Для этого Макдоналдс постоянно предлагает своим посетителям что-то новое. В свой День Рождения мы не будем изменять этой доброй традиции, поэтому предложим Макдоналдс Коины, которые посетители могут либо оставить себе на память, либо получить гарантированный подарок», — поделилась Вице-Президент «Макдоналдс» по маркетингу Дарья Назаркина.

Коины выпускаются только на территории России, и выдаваться будут в строго определенный период времени. С 25 ноября по 5 января их можно будет получить при покупке большого МакКомбо» — стоит открыть на них охоту, ведь их всего 6 000 000!

Главное – успеть получить Коины в период акции, а она уже началась.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость