Криптовалютная биржа Localbitcoins вводит новые, более жесткие требования по идентификации пользователей. Инициатива направлена для адаптации работы площадки в соответствии с законодательством ЕС.

Компания намерена внести «существенные изменения» в свою работу после введения новых политик AML/KYC в ее национальной юрисдикции – Финляндии – так как страна обновляет правила в соответствии с законодательством ЕС 5AMLD, которое вступило в силу в прошлом году.

Localbitcoins заявила, что «точная природа изменений остается неопределенной и находится в стадии разработки», а также сообщила, что о дальнейших подробностях будет объявлено в марте.

«Законодательные требования все еще разрабатываются, но уже сейчас ясно, что это внесет серьезные изменения в работу криптовалютных бирж», – говорится в заявлении.

На протяжении долгого времени Localbitcoins сохраняла репутацию площадки для обмена биткоина на фиатную валюту без ограничений, которые обычно сопровождают подобные операции на криптовалютных биржах.

Несмотря на то, что платформа уже работает в полном соответствии с законом, изменения в идентификации и, следовательно, конфиденциальности пользователей традиционно подвергаются критике.

«Наиболее важные изменения, касающиеся пользователей Localbitcoins, будут связаны с изменением процесса регистрации новых учетных записей и процессами верификации личности, внедрением нескольких уровней вывода средств с кошелька и проверки объема торговли», – сказано в заявлении.

Напомним, украинцы помогли поставить рекорд бирже Localbitcoins.