Личность Сатоши Накамото может быть раскрыта Джеф Гарзик (один из ранних разработчиков основной криптовалюты) по

Поделиться новостью:

Джеф Гарзик (один из ранних разработчиков основной криптовалюты) получил повестку из окружного суда Южной Флориды. Его приглашают принять участие в разбирательстве между самоназванным Сатоши Накамото Крейгом Райтом и семьёй Клейман.

Покойный Дэвид Клейман (один из кандидатов на роль создателя биткоина) был партнёром Райта. Его брат утверждает, что последний присвоил 300 тысяч ВТС, принадлежащих семье Клейман. Эти цифровые активы находились на счетах траста. Все средства заморожены до 2020 года.

Гарзика хотят привлечь юристы Клейманов

Кроме всего прочего, разработчика просят предоставить доказательства того, что Дэвид Клейман – это Сатоши Накамото, и раскрыть его связь с Райтом.

Истцы хотят получить документы совместного предприятия Райта и Клеймана W&K Info Defense Research. Их также интересует информация о Уйен Нгуен, чьи данные были указаны в регистрационных документах компании.

В документах присутствуют вопросы о майнинге биткоина в первые годы его существования. В них упоминаются писатель Эндрю О’Хаган, криптограф Ян Григг, владелец Bitcoin.com Роджер Вер и миллиардер Калвин Айр.

Крейг Райт свою вину не признаёт. Он заявил, что все договорённости были устными, и какого-либо письменного соглашения между ним и Дэвидом Клейманом и/или W&K Info Defense Research не существует.

Мы уже писали о том, что в ноябре прошлого года Джефф Гарзик дал интервью Bloomberg, в котором рассказал о «личной теории» относительно личности Сатоши Накамото.