Курс биткоина по-прежнему продолжает расти.

Так вчера первой криптовалюте удалось пробить отметку $8000.

Несмотря на то, что это значение все еще на 60% ниже декабрьских показателей, по мнению Брайана Келли известного криптовалютного трейдера, ралли биткоина только начинается.

Об этом сообщает Bitcoinist.

В передаче Fast Money на канале CNBC он назвал три причины, подтверждающие его мнение.

1.Спекуляции вокруг биткоин-ETF Келли считает, что «шансы на запуск ETF в 2018 году относительно низки», однако «спекуляции вокруг этой темы» могут обеспечить хороший рост биткоина.

Так, совсем недавно, мы сообщали, что Комиссия по ценным бумагам США (SEC) получила огромное число писем и комментариев в поддержку запуска биткоин-ETF.

2.Институциональные инвесторы настроены серьезно«В последнее время я получаю кучу звонков и сообщений.

Те, кто раньше еще сомневались в потенциале первой криптовалюты, сегодня начали проявлять свой интерес и изучать возможность добавления этого актива в свой портфель», — говорит Келли.Стоит отметить, что он не единственный, кто придерживается такой точки зрения.

Ранее в этом месяце фирма Барри Силберта также подтвердила важность выхода на рынок институциональных денег.

Силберт отметил, что инфраструктура для «больших денег» уже почти готова, имея в виду недавний запуск  сервиса Coinbase Custody, который позволяет институциональным участникам рынка инвестировать в криптовалюты сумму выше $10 млн.

Добавим, что BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами и поставщик ETF не так давно тоже решил обратить свое внимание на биткоин и другие криптовалюты.

А один из крупнейших американских банков Goldman Sachs назначил нового генерального директора, который «интересуется биткоином».

3.WEB 3.0 Обосновывая свой третий фактор роста BTC, Келли указывает на то, что технологическая революция подошла к своей следующей фазе Web 3.0.

Так, эпоха Web 1.0 была временем «глобальной библиотеки», когда знания, хранящиеся в книгах, были преобразованы в данные, сохраненные в интернете.

Web 2.0 был ознаменован появлением социальных медиа каналов и поисковых систем, таких как Facebook, Twitter, Google, которые открыли людям доступ к “глобальному паблишингу” в сети.

Web 3.0 — это “глобальный банк данных», это — «новый интернет» и лучшая версия прошлого, где данные можно монетизировать.

Трейдер объясняет, что учреждения рассматривают криптовалюты как важный фактор, соединяющий существующие экосистемы с «новым интернетом».

Следовательно, новая технология станет долгожданным дополнением к их портфелям.

В своем интервью Келли также отметил, что люди не покупали BTC, когда он был по $5800, но теперь, когда появились положительные новости, рынок начал разгоняться.«Похоже характер рынка изменился.

В течение большей части этого года каждое ралли биткоина сталкивалось с агрессивными продажами, но в последние две недели все происходит по другому сценарию.

Такие изменения могут стать попутным ветром для биткоина», — заключил Келли.