Криптовалютный рынок снизился с 205 до 199 миллиардов долларов, так как стоимость Биткойн снова упала ниже отметки в 6500 долларов.
За последние три часа капитализация рынка отскочила на 2 миллиарда до 201,5 миллиарда долларов, продемонстрировав некоторую устойчивость в регионе 200 миллиардов долларов.
Ethereum продемонстрировал сильный импульс за последние три дня, достигнув месячного максимума в 227 долларов.

В то время как другие основные криптовалюты упали на 1% — 4%, ETH удалось зафиксировать небольшой 0,5% прирост.
Криптовалютный рынок может показаться нестабильным для большинства инвесторов, но, учитывая тенденцию криптовалют к увеличению или снижению стоимости более чем на 10 процентов на ежедневной основе, рынок был относительно стабильным в последние недели по сравнению с прошлыми несколькими месяцами.
В предыдущих отчетах CCN отмечает, что криптовалютный рынок переживает процесс дна, которого он достиг в результате 80% коррекции с февраля этого года.

Биткойн демонстрирует стабильность в диапазоне от 6400 до 6500 долларов и редко опускается ниже отметки в 6400 долларов.
В то время как ETH испытала значительное падение цены на 50% с 5 сентября, она восстановилась относительно быстро на протяжении этой недели и начала стабилизироваться в своем низком ценовом диапазоне.
Несомненно, криптовалютный сектор все еще переживает медвежий рынок.

Однако, согласно данным, таки как Williams Percent Range и другим техническим показателям, становится понятно, что криптовалюты начали процесс стабилизации в низком ценовом диапазоне, что выгодно для среднесрочного роста рынка.
Как и ожидалось, Tezos (XTZ), которая испытала 52% всплеск цены перед запуском основной сети в понедельник, испытала незначительный откат по цене, упав примерно на 5% по отношению к доллару США.
Как правило, после небольшого снижения цены происходит незначительное корректирующее ралли, и основные криптовалюты могут незначительно увеличиться.

Однако, низкий объем Биткойн, который в настоящее время составляет 3,3 миллиарда долларов, может рассматриваться как проблема для трейдеров.
Ранее на этой неделе объем BTC колебался примерно около 4 миллиарда долларов.

За последние несколько дней показатели снизились на 17,5%.

А вот объем Ethereum, напротив, оставался стабильным на отметке 1,7 миллиардов долларов США.
Следующий уровень сопротивления Биткойн оценивается в 6600 долларов и 6800 долларов США, и BTC необходимо будет комфортно выйти из двух уровней, чтобы достичь 7000 долларов в краткосрочной перспективе.