Создатели ориентированной на приватность пользователей криптовалюты ZenCash объявили о расширении существующего бренда, в рамках которого проект сменил название, призванное отобразить технический и коммерческий прогресс, достигнутый с момента запуска в мае 2017 года.
Новое название проекта теперь звучит как Horizen.

Также представлен новый логотип, в то время как основной фокус направлен на казначейскую ончейн-систему голосования и поддерживающие смарт-контракты сайдчейны.

Our brand expansion represents our community’s perspective with a refined strategic vision while providing a hint to our heritage.

Hello Horizen! Learn more about our rebrand from Co-founders @robviglione and @RolfVersluis https://t.co/wTiJsZJoMO

— Horizen (@horizenglobal) August 22, 2018


В то же время, отмечают представители проекта, торгующаяся на биржах криптовалюта сохранила прежний тикер ZEN.

«Проект ZenCash достиг очень многого с момента запуска в прошлом году, и теперь пришло время расширить наш бренд для того, чтобы он более точно отображал нашу миссию по глобальное продвижение фундаментального права человека на приватность», — сказал президент и сооснователь Horizen Роберт Вильоне.


По его словам, то, что некогда начиналось как ориентированная на приватность криптовалюта, трансформировалось в более широкую и обладающую большими возможностями платформу, которая будет охватывать целый ряд приложений, включая безопасный обмен сообщениями и размещение записей.

«Бренд Horizen полностью воплощает нашу технически-инновационную миссию и чаяния сообщества – это концептуальная платформа с фокусом на приватность, в которую люди могут верить и частью которой они могут быть», — добавил Роберт Вильоне.


С расширением бренда платформа обещает дать пользователям и другие возможности, кроме p2p-транзакций с использованием криптовалюты ZEN.

Сюда входят устойчивая к цензуре издательская активность, возможность создавать ориентированные на приватность приложения, а также возможность генерировать базовый доход посредством владения собственными персональными данными.
Кроме того, Horizen получит казначейскую систему голосования, позволяющую участникам сообщества голосовать по таким вопросам, как выделение ресурсов на рабочие предложения.

Также в планах разработчиков работа над кошельком ZenVault, протоколами blockDAG для более существенного масштабирования и устойчивостью к ASIC-майнингу.
Напомним, ранее в этом месяце разработчики ZenCash сообщили, что количество нод этой ориентированной на повышенную приватность криптовалюты достигло 17 000, что, по их словам, делает эту сеть наиболее крупной и децентрализованной в блочейн-пространстве.