Недолгие позитивные настроения, вызванные ростом криптовалют от минимумов 29 июня, снова омрачились.

За последние сутки криптовалютные рынки опять переместились в красную зону, согласно данным Coinmarketcap потеряв при этом почти 30 млрд рыночной капитализации.
В последние 24 часа биткоин подешевел почти на 6% и стабилизировался ниже отметки 6400 долларов.

Эфир потерял почти 10% стоимости и торгуется на уровне 440 долларов.

Самые крупные потери в десятке лучших криптовалют понес EOS, который за последние сутки потерял более 13% и стоит на текущий момент $7.44.

Общая рыночная капитализация снизилась с $280 млрд до $252 млрд.
Tezos (XTZ) является одной из немногих криптовалют, которая за последние сутки прибавила в стоимости.

Поднявшись на 3.3%, монета заняла отметку на уровне $2.22.

И это при том, что проект, несмотря на существующие вокруг него противоречия, запустил бета-версию лишь 30 июня.
Некоторые пользователи в криптосообществе связывают сегодняшнее падение с взломом

криптовалютной биржи Bancor, с которой украли криптовалюты и токены на 23 млн долларов, однако эта биржа не имеет глобального значения, чтобы так существенно повлиять на криптовалютный рынок.
Три известных экономиста, Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz), Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) и Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff), сегодня в очередной раз раскритиковали биткоин и заявили, что он никогда не добьется успеха в качестве валюты или средства оплаты.

По их мнению, биткоин слишком волатилен, у него отсутствует внутренняя ценность, а его анонимность противоречит идее создания «прозрачной банковской системы».

Эксперты уверены, что как только криптовалютный рынок станет значимым с точки зрения капитализации, мировые финансовые регуляторы воспользуются всеми доступными им средствами, чтобы устранить угрозу традиционным финансовым рынкам.