Крупнейшая криптовалютная биржа Binance совершила первую в своей истории сделку по покупке сторонней компании, намереваясь предоставить своим клиентам больший контроль над принадлежащими им активами.

Об этом пишет Bloomberg.

Trust Wallet является разработчиком решений для хранения криптовалют и браузера децентрализованных приложений, обходящихся минимумом информации пользователей, сообщила Binance, не уточнив деталей сделки.

Trust Wallet был основан в ноябре прошлого года и насчитывает 10 сотрудников.«Пользователи контролируют 100% принадлежащих им средств», — заявил CEO Binance Чангпенг Жао.

«Теперь у нас есть как централизованное, так и децентрализованное решение для хранения».Trust Wallet не имеет доступа к кошелькам пользователей и их приватным ключам, пояснила Binance.

Согласно информации на сайте кошелька, фирма может собирать публичные ключи пользователей, их контактную информацию и данные из социальных сетей.

В июне Trust Wallet сообщили, что отменяют запланированную продажу токенов из-за юридических рисков.«Компания известна своей надёжностью и придерживается принципов, согласно которым она не получает доступ к кошелькам пользователей, не держит их приватные ключи и не запрашивает персональную информацию», — заявила Binance.

«Бренд и команда Trust Wallet сохранят автономность и свободу в разработке своего основного продукта, в то же время пользуясь преимуществами более тесного сотрудничества с Binance».По словам Жао, сделка была заключена на относительно небольшую сумму, а кошельком Trust Wallet пользуется не слишком много человек.

Он также отметил, что в настоящее время ведёт переговоры о приобретении ещё нескольких компаний.