Криптокастодиан Copper привлек $50 млн финансирования

Делитесь и голосуйте:

Представители проекта планируют потратить средства на экспансию.

Команда британского криптокастодиального сервиса Copper привлекла $50 млн в рамках B-раунда финансирования. Информация об этом появилась в блоге компании.

  • Раунд финансирования возглавили Dawn Capital и Target Global.

«Редко можно встретить команду, которая так хорошо разбирается не только в традиционном управлении активами, но и в управлении цифровыми активами, а также в том, как объединить два мира для создания инфраструктуры институционального уровня, действительно отвечающей требованиям инвесторов», — так прокомментировал решение об инвестициях в проект генеральный партнер Dawn Capital Джош Белл.

  • Команда Copper планирует использовать средства для глобальной экспансии. В том числе, представители проекта намерены открыть региональные офисы в США и Азии.
  • Также, на фоне привлечения средств, команда Copper планирует увеличить в 3 раза штат сотрудников.
  • Криптокастодиальный стартап основали в 2018 году. Copper ориентирован на работу с институционалами. Кастодиальные решения – не единственное направление проекта. Его сотрудники также заняты созданием альтернативных инструментов для цифровых активов. Например, команда Copper разрабатывает технические решения для привлечения крупных инвесторов на рынок децентрализованных финансов (DeFi).

Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что Galaxy Digital Майка Новограца покупает кастодиан BITGO за $1,2 млрд.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость