Криптобиржи: 10 фактов о которых должен знать каждый инвестор

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Содержание статьи:

  1. Факт 1: 255 криптобирж включены в листинг на CoinMarketCap
  2. Факт 2: Месячный объем торгов на пяти из 255 криптобирж составляет более 25 млрд долларов
  3. Факт 3: В среднем, все биржи, которые входят в ТОП-10 по объему торгов, зарабатывают $62 млн в месяц
  4. Факт 4: Bitcoinmarket.com - первая криптобиржа в мире
  5. Факт 5: Правительство Мальты поприветствовало криптобиржу BINANCE в Twitter
  6. Факт 6: Бывшая крупнейшая биржа в мире обанкротилась из-за хищения BTC
  7. Факт 7: Ордер на продажу, впервые повлиявший на общую рыночную цену, был размещен в 2014 году
  8. Факт 8: Криптобиржа может использоваться для отмывания денег
  9. Факт 9: Monero - самая популярная криптовалюта в даркнете
  10. Факт 10: Состояние генерального директора Binance Exchange составляет более $1 млрд

Общее количество криптобирж в мире неизвестно. Но в качестве ориентира можно использовать платформу CoinMarketCap. На данный момент на ней представлены 255 криптобирж.

Пять из 255 криптобирж торгуют криптовалютой на сумму более 25 млрд долларов в течение 30 дней. Среди пяти этих криптобирж наибольший объем торгов обеспечивает биржа OKEX - $35 921 003 100, наименьший - HUOBI GLOBAL - $25 288 796 654. Binance занимает второе место в этой категории, DigiFinex - третье и HitBTC - четвертое.

Объем торгов на биржах является основным фактором, определяющим их прибыль. Ценообразование на рынке криптовалют никак не влияет на этот показатель.

Биржевые платформы, которые входят в ТОП-10 по объему торгов в мире, зарабатывают в среднем $62 млн ежемесячно ($400 млн в день), в то время как платформы, которые входят в ТОП-50 и ТОП-100 по объему торгов в мире, получают около $26 млн в месяц ($170 млн в день) и 13 млн в месяц ($86 млн в день) соответственно.

Платформа, предположительно принадлежащая пользователю форума Bitcointalk под ником dwdollar, является первой криптовалютной биржей в мире. Сайт Bitcoinmarket.com был представлен 15 января 2010 года, когда стоимость Bitcoin составляла 0.0003 (1BTC/$0.003).

Изначально криптобиржа Binance была основана в Китае. Но после того, как ее деятельность была запрещена китайским правительством, площадка переехала в Японию. В Японии Binance настигла та же судьба, после чего она перенесла свой главный офис на Мальту.

Binance, которая является одной из крупнейших биржевых площадок, была весьма хорошо принята на Мальте. Правительство острова даже выразило восторг в связи с эти на своей странице в Twitter.

Magic the Gathering (Mt. Gox) до банкротства в 2014 году была крупнейшей биржей в мире. В то время на долю компании приходилось около 70% от общего объема биткоин-транзакций во всем мире. Вследствие хакерской атаки на площадку было украдено более 850 000 биткоинов, что заставило ее объявить о банкротстве и прекратить свою деятельность. На сегодняшний день нашли только 200 000 из украденных монет.

Рынок криптовалют был потрясен 6 октября 2014 года, когда продавец под ником BearWhale разместил ордер на 30 000 BTC по ставке $300/1BTC. На то время цена составляла $350/$1. После того, как BearWhale продал все биткоины, цены на рынке еще в течение 6 часов не могли вернуться к норме.

Впрочем, не так уж и сложно представить себе, что биткоин может использоваться для отмывания средств. 26 июля 2017 года правительство США обвинило биржу BTC-e, которая обслуживала около 3% мировой торговли, в организации международной схемы по отмыванию денег. Ее основателя, Александра Винника, также обвинили в участии во взломе биржи Mt. Gox, а домен платформы был заблокирован правительством США.

Криптоменты не являются полностью анонимными, поскольку можно отследить историю транзакций в цепочке блоков. Если вы намеренно или неосознанно осуществляете транзакцию со счета, внесенного в черный список, торговцы и биржи не примут вашу монету. Monero (альткоин) является самой популярной монетой в темном интернете, поскольку любые попытки отследить историю транзакций блокируются.

Крис Ларсен, соучредитель компании Ripple, является самым богатым криптомиллиардером, чье состояние оценивается в 7,5 млрд долл, за ним следует Джозеф Любин, который владеет криптоактивами на сумму 1-5 млрд долл. Чанпен Чжао, генеральный директор криптобиржи Binance, занимает третье место в данном списке, а его состояние оценивается в 1,1-2 млрд долл. Чжао создал Binance, которая за 180 дней выросла до одной из крупнейших биржевых площадок в мире.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость