Комиссар SEC оценила работу ведомства в плане крипторегулирования

Делитесь и голосуйте:

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс отметила, что при нынешнем подходе ведомству понадобится не менее 400 лет, чтобы изучить все цифровые активы, которые могут классифицироваться в качестве ценных бумаг. Также чиновница высказала мнение, что SEC во многом и не хочет разработать внятную правовую базу для криптосегмента.

Это может быть обусловлено тем, что необходимо будет признать, что регулирование некоторые цифровых активов не войдет в полномочия SEC. Соответственно Конгрессу придется передавать это направление другому ведомству вместо того, чтобы расширять власть самой Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Также чиновница высказала мнение, что участникам отрасли придется решать системные проблемы, которые сформировались в 2022 году, вместо того, чтобы ждать готовых решений от регулирующих органов. По ее словам, разработчики во многом сами несут ответственность за истинность ценностного предложения.

В целом, Хестер Пирс позитивно относится к сегменту цифровых активов. Более того, чиновница неоднократно критиковала SEC, высказывая мнение, что регулятор прикладывает мало усилий для разработки эффективной правовой базы для криптовалютной индустрии.

Ранее глава BINANCE Чанпэн Чжао позитивно отозвался о стратегии МВФ относительно надзора за цифровыми активами. При этом эксперт всячески критикует подход, подразумевающий полный запрет криптовалют. По словам Чжао, это вынудит инвесторов массово мигрировать в теневые юрисдикции, что значительно увеличит системные риски. При этом специалист подчеркивает, что криптовалютные компании должны хранить собственные активы отдельно от средств своих клиентов. Также регуляторам стоит обязательно учитывать изменчивую среду сегмента цифровых активов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость