Кофе за биткоин и лайткоин уже в Европе

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase объявила в среду, что ее дебетовая карта Visa, помимо Великобритании, позволит «…тратить клиентам криптовалюту» еще в шести европейских странах, сообщает CNBC.  Впервые такая услуга была предоставлена жителям Англии в первой декаде апреля 2019 года.

Coinbase продолжает платежную революцию

Новая услуга позволит пользователям, имеющим учетные записи в Coinbase проводить расчеты криптовалютами биткоин, эфириум и Litecoin в розничных магазинах и в интернете в любом месте, где имеет хождение карта Visa.

Исполнительный директор отделения Coinbase в Великобритании Зихан Фероз (Zeeshan Feroz) заявил в интервью CNBC, что цель карты — совершать платежи цифровыми валютами так же легко, как и наличными.

«Вы можете купить продукты за биткоины, а затем кофе используя Litecoin», — сказал он.

Начиная со среды, карта Coinbase будет доступна в Испании, Германии, Франции, Италии, Ирландии и Нидерландах. Фероз сказал, что с тех пор, как в апреле в Великобритании была выпущена первая аналогичная карта, она получила «…чрезвычайно сильную популярность». Он не раскрывает конкретных цифр, но отметил, что компания распространила значительно больше первых 1000 карт, которые предлагались пользователям бесплатно.

Карта поставляется в мобильном приложении и синхронизируется напрямую с аккаунтами Coinbase. Она также доступна в виде физической бесконтактной карты, которую можно использовать для снятия наличных в банкоматах.

Пользователи могут самостоятельно решить, какую криптовалюту использовать для оплаты в мобильном приложении. Вместо того чтобы платить ритейлерам напрямую с помощью криптовалюты, Coinbase взимает с пользователей плату за конвертацию фиатных денег, таких как евро, в цифровую валюту.

Фероз отметил, что Coinbase надеется распространить карту на другие регионы, но для этого необходимо найти достойных банковских партнеров.

«Мы будем смотреть на все наши ключевые рынки, включая США», — сказал он.

Напомним, конкурент Coinbase биржа Binance, в партнерстве с финтех компанией Simplex в феврале 2019 года предложила оплату дебетовыми и кредитными картами с помощью криптовалюты.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость