Генеральный директор Fatfish Internet Group Кин Вай Лау (Kin-Wai Lau), выступая на канале CNBC в передаче, посвященной криптовалютам, заявил, что глобальные рынки будут готовы принять торгуемые на бирже фонды (ETF), привязанные к биткоину и другим криптовалютам, уже через пару месяцев.
«Сейчас на криптовалютном рынке идет зарождение второй волны.

Это будет очень мощная волна, так как она исходит от институциональных инвесторов.

Учитывая возросшие объемы торгов, можно сказать, что эта тема вызывает огромный интерес».
Несмотря на то, что братья Винклвосс, желающие запустить собственный криптовалютный ETF, получили очередной отказ от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), цена биткоина продолжает варьироваться от $7700 до $8200, что многие эксперты рассматривают как положительный фактор.
Однако не все были согласны с вынесенным решением по ETF биткоина.

Хестер Пирс (Hester Peirce), уполномоченный представитель SEC, выступила оппонентом Комиссии по этому вопросу и заявила:
«Я не поддерживаю решение Комиссии в отклонении предложения об изменении правил, которое позволило бы инициировать листинг и торговлю ценными бумагами Winklevoss Bitcoin Trust на бирже Bats BZX».
Лау уверен, что восстановление цен – это «в целом очень позитивный сигнал как для ранних инвесторов, так и для тех, кто только проявляет интерес к этому сектору».

Он считает, что в ближайшем будущем американский регулятор изменит свое восприятие к криптовалютным деривативам.

«Я думаю, что мы уже близко.

Возможно, потребуется еще пара месяцев, чтобы рынок подготовился к принятию ETF», - заявил он.