Капитализация рынка криптовалют упала до 225 млрд долларов.

Это самый низкий уровень с ноября 2017 года.

В то же время цена биткоина (Bitcoin) опустилась ниже $6500.

На 10:30 МСК все криптовалюты из топ-10, за исключением Cardano и Tether, торгуются в красной зоне.На рынок криптовалют оказывает давление новость о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отложила принятие решения по биткоин-ETF компаний VanEck и SolidX более чем на месяц, до 30 сентября.

Об этом говорится в опубликованном 7 августа документе на сайте SEC.Представители ведомства указывают, что им нужно дополнительное время, чтобы обдумать, следует ли им принимать положительное решение.

Ранее SEC уже не раз переносила сроки рассмотрения заявок на создание биткоин-ETF.Изначально предполагалось, что заседание Комиссии, на котором будет принято решение касательно изменений правил торговли на Чикагской опционной бирже (CBOE), где должен торговаться фонд, состоится 10 августа.В то же время стало известно, что SEC примет окончательное решение по девяти заявкам на открытие биткоин-ETF в течение двух месяцев.

Помимо фонда от VanEck и SolidX, это предложения от фирм ProShares, Direxion и GraniteShares.Нынешнее падение рынка наводит на мысль о том, что июльское восстановление было обусловлено спекуляциями о возможном положительном решении SEC в отношении биткоин-ETF.