В ночь на вторник, 20 ноября, рынок криптовалют продолжил начатое в понедельник резкое падение, и к 07:00 UTC совокупная капитализация рынка опустилась вплотную до отметки $150 млрд.

Одновременно с этим средневзвешенный курс биткоина упал на ряде бирж ниже $4500.
Последний раз общая капитализация рынка криптовалют находилась ниже $150 млрд в начале октября 2017 года.
За последние 24 часа цена биткоина упала более чем на 15%, капитализация первой криптовалюты находится в районе $80 млрд.

При этом на биржах по-прежнему наблюдаются ценовые расхождения: если на Bitfinex биткоин на момент публикации торговался в районе $4650, то на Coinbase и Bitstamp – курс опустился ниже $4500 ($4485 на Bitstamp).

В то время как остальные криптовалюты также находятся в глубокой красной зоне, обращает внимание резкое снижение средневзвешенного курса Bitcoin Cash – по данным CoinMarketCap, за последние сутки его цена опустилась на 45% до $210.

В результате Bitcoin Cash опустился на пятое место по капитализации, пропустив вперед Stellar.
Также отметим, что поднявшийся на второе место Ripple (XRP) уже более чем на $5,5 млрд увеличил отрыв от Ethereum (ETH) по капитализации.

При этом на фоне остальных активов XRP демонстрирует наиболее стабильную динамику, практически не пострадав в результате событий понедельника и начала вторника.

Цена ETH тем временем опустилась до $137, потеряв за последние 24 часа более 16%.
Наибольшие потери среди монет первой десятки также понесли Monero (-20%), Cardano (-19%) и Litecoin (-13%)

Напомним, ранее основатель и управляющий партнер венчурной фирмы Morgan Creek Энтони Помплиано заявил, что нынешний медвежий рынок можно рассматривать как естественный процесс очищения индустрии от «туристов».