Юристы считают, что судебный спор SEC и Ripple закончится урегулированием

Делитесь и голосуйте:

Несмотря на уверенное возвращение XRP в четвёрку крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации на фоне важной промежуточной победы Ripple в суде, юридическая битва с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) далека от завершения. По словам юрисконсульта американской компании Carlton Fields, это дело имеет большие шансы на урегулирование.

Юрист фирмы Carlton Fields и адъюнкт-профессор Школы права и Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета Эндрю Хинкс считает, что у Ripple был «значительный» потенциал для победы в досудебном представлении доказательств, благодаря чему SEC обязали предоставить блокчейн-стартапу «важные для дела материалы» касаемо биткоина и Ethereum.

Ripple получит ранее не разглашённые материалы, дающие представление о взглядах SEC на криптовалюты биткоин и Ethereum, которые никогда не признавались ценными бумагами. В Ripple утверждают, что имеют право на ознакомление с этими материалами, чтобы понять, почему для SEC их токен считается нарушением законов о ценных бумагах, а деятельность, связанная с биткоином и Ethereum, – нет. Полученные данные должны быть информативными, особенно в отношении Ethereum, который, как и Ripple, продавал токены для распределения своих активов в начале своей деятельности, – сказал Хинкс.

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус, который назван в качестве ответчика в иске наряду с исполнительным председателем Крисом Ларсеном и Ripple Labs, по-видимому, обрадовался решению суда. Тем не менее, расслабляться ещё рано.

Ripple обладает обширными финансовыми ресурсами и исключительной командой юристов, в которую входит несколько бывших высокопоставленных чиновников SEC. В отличие от многих крупных проектов, на которые SEC подавала в суд, у них, похоже, есть все необходимые ресурсы, чтобы довести дело до судебного решения и последующей апелляции, – подчеркнул Хинкс.

Одним из этих чиновников является Мэри Джо Уайт, бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам. Кроме того, в конце 2019 года Ripple привлекла в свою казну $ 200 млн венчурного капитала с оценкой в $ 10 млрд.

Однако, по мнению Хинкса, уравнивать противников ещё слишком рано:

На сегодняшний день интерпретация и применение SEC законов о ценных бумагах к предложениям и продажам цифровых активов поддерживается судами практически во всех случаях.

Наиболее вероятным исходом, по мнению юриста, является урегулирование спора путём переговоров.

Это наиболее распространённый исход судебных тяжб такой важности, – сказал он.

Как сообщалось, в феврале юридические советники SEC, Ripple, а также два её руководителя заявляли, что «не верят в перспективу урегулирования».

Ответчики согласны с постановлением, но отмечают, что предыдущие обсуждения урегулирования происходили при прошлой администрации и велись в основном с директорами соответствующих подразделений, которые затем покинули SEC, – добавили тогда руководители Ripple.

Аналогичная тяжба с SEC была и у мессенджера Kik, что обошлось компании в $ 5 млн, не говоря уже о судебных издержках.

В любом случае, несмотря на то, что впереди блокчейн-стартап может ждать ещё множество подвохов, которые будут видны во время судебного разбирательства, ясно одно: на карту поставлено многое, и не только для Ripple.

Если суд вынесет решение по делу, и оно будет обжаловано, апелляция будет направлена судьям Апелляционного суда второго округа США. Постановления по правовым вопросам от суда 2-го округа станут первой императивной нормой, сфокусированной на применении законов о ценных бумагах к процессу выпуска токенов. За этим делом наблюдает вся индустрия, – сказал Хинкс.

На текущий момент XRP торгуется по $1,25. За день его цена выросла на 24%, за неделю – на 95%. За месяц цена поднялась почти в два раза, за год она выросла на 397%.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость