Главным трендом на рынке криптовалют станут security-токенами. Об этом в интервью LetKnow.News рассказал GR & PR директор Mission:tech Алексей Поспехов.

«Будущее – за security-токенами. Также будет появляться большое количество крипто-финансовых продуктов, например, полностью автоматизированные зарплатные блокчейн-проекты на крипте. Сюда же относятся стейблкоины, а также распределенные реестры держателей акций и ценных бумаг», – заявил он.

При этом эксперт рассказал, что больше всего необходимо сфере.

«В целом, нам нужно больше приложений, а не протоколов. Поскольку без приложений отрасль не сможет получить массовое распространение. Потому, что сейчас развитие блокчейна находится на уровне развития интернета в 80-х годах. Когда без использования командной строки интернетом пользоваться было невозможно», – отметил Поспехов.

Также специалист уверен, что будущее за стейблкоинами.

«При этом, я поддерживаю развитие стейблкоинов. В чем преимущество евро, с которым мы работаем? Представьте, что вы инвестфонд средней руки и вы хотите на разные пять бирж отправить 5 млн евро. Чтобы сейчас это сделать, вам нужно сойти с ума и пройти через несколько кругов бюрократического ада. Но при использовании стейблкоинов вся эта процедура будет занимать 15 минут», – добавил он.

Напомним, появился холодный кошелек для security-токенов.