Миллионеру Броку Пирсу вряд ли удастся перезапустить криптовалютную биржу Mt.Gox. Об этом заявил бывший CEO обанкротившейся торговой площадки Марк Карпелес.

По его словам, Пирс вероятно, располагает неполной информацией о правах держателей долей.

Карпелес рассказал, что получил лишь письмо о намерении Пирса приобрести Mt.Gox, но условия документа так и не были выполнены сторонами. По его словам, для заключения сделки такого рода ему необходимо было решение суда. Кроме того, окончательное соглашение должно было быть подписано в течение 45 дней.

«У этого письма нет ровно никакой ценности сегодня», — подчеркнул Карпелес.

В свою очередь Брок Пирс утверждает, что именно тогдашний глава биржи попытался сорвать сделку.

Примечательно, что передача доли Джеда Маккалеба (12%) за 1 BTC, вероятно, также недействительна, либо никогда не имела места, поскольку для этого необходимо было одобрение всех держателей долей.

«Вероятно, Пирс уверен, что держатели долей получат какие-то дивиденды, но процесс гражданской реабилитации не предполагает такого развития событий. Он не сможет распределить между кредиторами полученные избыточные средства, поскольку их просто не существует», — резюмировал Карпелес.

Он предположил, что Пирс больше всего может быть заинтересован в проведении ICO с использованием бренда Mt.Gox.

«Если же кому-то удастся перезапустить биржу под брендом Mt.Gox, получение лицензий на которую займет от шести месяцев до года, я не верю, что люди будут использовать ее. Никто более не хочет продукт под таким названием», — добавил он.

Напомним, Брок Пирс хочет возродить биржу Mt.Gox.