Исследование: 2% адресов контролируют более 80% биткоинов

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

За последние несколько лет вышло достаточно много исследований на тему под чьим контролем находится наибольшая доля биткоинов.

В 2017 году исследователи установили, что 1% адресов в сети BTC контролирует до половины всех монет. В прошлом году вышли еще несколько отчетов на аналогичную тему, в которых говорилось, что примерно 95% всех биткоинов держат под контролем 5% адресов.

Исследовательская платформа TruStory также решила изучить ситуацию на рынке, чтобы установить сколько адресов держат львиную долю монет. Генеральный директор стартапа Прити Касиредди поделилось результатами исследования на своей странице в Твиттере.

Ее команда установила, что 2,03% адресов в сети BTC контролируют до 80,46% биткоинов. Один из аналитиков платформы Саураб Дешпанд подчеркнул, что криптовалютные биржи держат огромное количество биткоинов в автономных кошельках.

Причем на этих адресах может храниться самое разное количество монет от 0,1 BTC до 10 BTC и более. В исследовании учитывались данные только тех адресов, на которых хранилось более одного биткоина, добавил эксперт.

Генеральный директор стартапа Civic Винни Лингхам поддержал отчет исследователей и отметил, что рынок биткоинов, скорее всего, контролируют те люди, которые вошли в сеть в первые дни ее существования и и смогли с того времени добыть миллионы монет.

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость