Инвестиционная платформа Titan привлекла $58 млн на запуск криптопродукта

Делитесь и голосуйте:

Инвестиционная платформа Titan привлекла $58 млн в рамках раунда финансирования Серии B, который прошел под руководством венчурного фонда Andreessen Horowitz (a16z). Рыночная капитализация компании достигла $450 млн.

Среди других инвесторов — General Catalyst, BoxGroup, Sound Ventures Эштона Катчера, а также ряд селебрити, в том числе Уилл Смит и Джаред Лето. По условиям сделки генеральный партнер a16z Аниш Ачарья присоединится к совету директоров компании.

Фирма позиционирует свой продукт как первую инвестиционную платформу, позволяющую розничным инвесторам передать свой капитал менеджерам для реализации одной из выбранных стратегий активного управления. 

В настоящее время Titan предлагает три программы:

  • ориентированную на высококапитализированные американские компании Flagship;
  • направленную на американские компании средней или малой капитализации Opportunities;
  • сфокусированную на международных компаниях Offshore.

В начале августа компания добавит на платформу ориентированную на цифровые активы стратегию Crypto. Как утверждает Titan, программа станет единственным активно управляемым портфелем с криптовалютами, доступным инвесторам из США. 

Titan уже открыла запись в «лист ожидания». Первых пользователей инициативы освободят от комиссионных и консультативных сборов.

С момента запуска доступ к криптовалютной стратегии получат все резиденты США за исключением жителей штата Нью-Йорк. В последнем продукт появится, когда кастодиальный партнер Titan добьется разрешения местных регуляторов. 

Полученные от инвесторов средства компания направит на запуск криптовалютного сервиса, развитие базовой платформы и расширение штата сотрудников.

По данным VentureBeat, за последние 12 месяцев Titan выросла на 500%. Компания ожидает, что в конце 2021 года активы под ее управлением достигнут $1 млрд.

Напомним, в первой половине 2021 года объем венчурного финансирования в индустрии блокчейна и цифровых активов достиг $8,8 млрд. За этот период на участников отрасли пришлось 20% всех инвестиций в финтех-компании.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость