Китайский поисковый гигант Baidu вслед за Tencent решил дистанцироваться от криптовалютной тематики, начав цензурировать и банить темы о криптовалютах на платформе Baidu Tieba.

Об этом сообщает издание China Times.
 

«На данный момент компания ужесточила отношение к цифровым валютам и не позволяет создавать подфорумы по этой теме, опираясь на существующие законы и регуляции», — отмечает источник издания, пожелавший сохранить анонимность.


На текущий момент подфорумы «Цифровые валюты» и «Виртуальные валюты» недоступны, а попытки поиска по данным ключевым словам приводят к сообщению «Этот форум временно закрыт из-за несоблюдения действующих нормативно-правовых актов».

«Компания будет управлять своим бизнесом согласно китайским законам», — подчеркнул представитель поискового гиганта.


Он также отметил, что данные подфорумы были заблокированы в связи с распространением информации об ICO и спекуляции криптовалютами.
Примечательно, что многие другие подфорумы о криптовалютах, такие как «Биткоин», «Ethereum» и прочие, остаются доступными.
Платформа Baidu Tieba была запущена в 2003 году и, по заявлениям компании, на данный момент ее месячная аудитория достигает 300 миллионов активных пользователей.
Напомним, что на прошлой неделе мессенджер WeChat заблокировал медиааккаунты, связанные с блокчейном и криптовалютами.