Теперь биткоин (BTC) будет приниматься американской оптовой компанией H&M Distributors, что в свою очередь будет способствовать массовому принятию.

Чтобы вы не спутали компанию со шведским многонациональным гигантом по розничной торговле одеждой Hennes & Mauritz AB, H&M Distributors занимается энергоэффективным освещением, в частности заменой ламп, патронов и держателями для ламп.

Возможно, это не самое захватывающее событие в истории принятия биткоина в качестве платежного средства, тем не менее это еще один кирпичик, заложенный в фундамент массового принятия.

H&M Distributors  будет использовать криптовалютную платформу электронной коммерции Chimpion для упрощения покупок с помощью лидирующей на рынке цифровой валюты.

Кроме того, в компании будут принимать Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH), Dash (DASH), Bitcoin Diamond (BCD) и другие альткоины.

Решение перейти на криптовалюты было принято потому, что компания осознает, как зарождающийся класс активов разрушает финансовые барьеры (устраняя потребность в банках) и позволяет продавать свои продукты на более широком международном рынке.

"Проработав в этой сфере 20 лет, мы считаем себя экспертами в области  освещения. Прием криптовалютных платежей позволяет нам делиться нашим опытом с еще большим количеством клиентов, в том числе за счет международных платежей. Мы ввели систему расчетов, которая позволяет нам сразу же конвертировать криптовалюты в доллары США", - заявил учредитель и генеральный директор H&M Distributors Херб Нидхэм.

Также в пресс-релизе утверждается, что принятие криптовалют позволяет компании «снижать цены для клиентов» за счет «значительного снижения комиссий за транзакции».