Хэшрейт Litecoin продолжает падать

Делитесь и голосуйте:

После халвинга Litecoin его коэффициент хэширования упал на 70%, установив свой новый годовой минимум.

Litecoin, одна из самых популярных монет, отметила серьезный сбой в хэше, вплотную приблизившись к уровню 2017 года.

Максимальный показатель за все время был достигнут в июле 2019, и составлял примерно 523 тыс. Т / с. С тех пор он непрерывно снижался, и в конце ноября отметил самое низкое значение для 2019 года - 149 тыс. Т / с, слегка набрав к сегодняшнему дню до 159 тыс. Т / с. Это общее падение более чем на 70% всего за четыре месяца.

Наиболее вероятная причина снижения скорости хэширования может быть связана с тем, как майнеры рассматривают и рассчитывают потенциальную прибыльность майнинга. Litecoin пережил халвинг в августе, сократив вознаграждение майнерам вдвое - с 25 LTC до 12,5 LTC за блок.

Вначале майнеры не отказывались от добычи монеты после сокращения награды, но постоянное ежемесячное снижение скорости говорит о потери интереса к добыче этой криптовалюты .

Теоретически халвинг должен служить катализатором роста цены монеты, однако, в случае с Litecoin положительного влияния на курс это событие не оказало. Достигнув своего максимума в $140 за монету в декабре прошлого года, LTC ежемесячно теряет свои позиции, упав до $46 на сегодняшний день.

В свободном падении хэшрейт LTC потерял в сентябре - 40%, в октябре - 60%, а в ноябре - 70%. Это негативно отразилось на его рейтинге в Агентстве финансовых рейтингов Weiss Ratings.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость