Ledger Nano X - The secure hardware wallet ↑ Блокчейн, который работает ↑

Глава SoftBank рассказал об убытках в $50 млн от торговли биткоинами

Делитесь и голосуйте:

Генеральный директор SoftBank Масаеси Сон, выступая на конференции DealBook, рассказал об убытках в размере $50 млн от торговли биткоинами.

Глава SoftBank рассказал об убытках в $50 млн от торговли биткоинами

Гендиректор по совету друга вложил 1% своих личных активов, около $200 млн, в первую криптовалюту. Однако это стало отвлекать внимание от основного бизнеса, поэтому через некоторое время миллиардер продал цифровые активы, потеряв около $50 млн, сообщает интернет-издание Business Insider.

Основатель SoftBank купил криптовалюту на пике крипторынка в декабре 2017 года, после чего курс биткоина резко снизился, и миллиардер продал активы, зафиксировав убыток в $130 млн, сообщало издание The Wall Street Journal в апреле прошлого года со ссылкой на информированные источники. Утверждается, что Сон инвестировал в цифровые деньги по рекомендации миллиардера Питера Бригера.

Теперь глава холдинга — одного из самых активных игроков на рынке венчурного капитала заявил, что после продажи биткоина он почувствовал себя намного лучше. Миллиардер не считает, что у цифровых денег отсутствуют перспективы, но теперь он сосредоточен на других проектах.

"Я думаю, что цифровая валюта будет полезна. Но я не знаю, какая конкретно цифровая валюта, с какой структурой и так далее", — предупредил Сон.

Сон был одним из первых крупных инвесторов в Alibaba и Yahoo!, он является основателем Vision Fund, фонда венчурного капитала, который управляет активами на $100 млрд. Рейтинговое агентство Forbes оценивает состояние бизнесмена в $32,8 млрд.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость