Глава Polychain: «Facebook должна запустить свой стейблкоин на открытом блокчейне»

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Карлсон-Ви пояснил, что имеет в виду открытую инфраструктуру вроде блокчейна Биткоина, в которой создатель отказывается от контроля над разработанной платформой. Такая инициатива была бы полезной для социальной сети, считает глава венчурного фонда.

«Я думаю, что, учитывая все проблемы Facebook с политикой платформы и тому подобными вещами, стратегическим шагом для компании было бы создание открытой инфраструктуры. И эта инфраструктура могла бы быть встроена во все платформы Facebook, которые, конечно, являются закрытыми. С помощью открытой инфраструктуры они смогут добиться наибольшего успеха», – выразил мнение Карлсон-Ви.

Также одним из преимуществ отказа от контроля над блокчейн-платформой станет то, что в случае разногласий компания избежит ответственности. Это похоже на ситуацию с созданием интернета. «Люди, создавшие интернет, не ответственны за все, что говорится в сети», – сказал глава Polychain.

Топ-менеджер венчурного фонда также поделился своим взглядом на криптовалюты, которые, по его мнению, должны стать общим и доступным средством хранения богатства.

«Если бы крупные технологические компании решили направить свои ресурсы на создание публичной пиринговой криптовалютной инфраструктуры, я был бы в восторге», – заявил он.

В прошлом месяце сообщалось, что активы венчурного фонда Polychain снизились на $376 млн с августа прошлого года. За полгода фонд потерял около 40% активов, причем связано это не с выводом средств инвесторами, а со снижением криптовалютного рынка.