Глава FTX рассказал, почему институционалы интересуются Solana

Делитесь и голосуйте:

Крупные инвесторы активно интересуются Solana благодаря убедительной дорожной карте, считает глава криптовалютной биржи FTX

Институциональные инвесторы интересуются криптовалютным проектом Solana (SOL). Такое мнение в интервью Bloomberg высказал глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид. По его словам, интерес крупного капитала обусловлен четко прописанной дорожной картой.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

«[Solana] один из немногих блокчейнов, у которого есть убедительная долгосрочная дорожная карта», — сказал Бэнкман-Фрид.

Впрочем, глава FTX не уточнил, кто именно из институционалов проявляет интерес к Solana. Стоит отметить, что и сама криптобиржа заинтересована в развитии проекта. Например, она активно работает над децентрализованной торговой площадкой на базе Solana под названием Serum. Более того, в июне этого года компания-разработчик Solana Labs привлекла $314 млн. Среди инвесторов числилась торговая фирма Alameda Research, которая спонсируется FTX.

Также в FTX ранее анонсировали собственный NFT-маркетплейс на базе Solana и Ethereum. При этом запуск не прошел без курьезов. Напомним, как стало известно, в первые часы после запуска NFT-площадка от FTX столкнулась со спам-атакой. О деталях курьеза редакции BeInCrypto писала здесь.

Источник: beincrypto.ru

На момент написания материала цена токена SOL в торговой паре SOL/USDT составляет $179,3. Токен не смог долго сопротивляться всеобщему обвалу криптовалют и просел почти на 13%.  Рыночная капитализация составляет чуть более $52,5 млрд. Однако, даже несмотря на ценовую просадку, SOL успел обогнать по рыночной капитализации не только DOGE, но и XRP.

Отметим, что ранее о потенциальном сотрудничестве с Solana заявил и главный идеолог Cardano Чарльз Хоскинсон. Впрочем, как отметил Хоскинсон, этот вопрос пока что не стоит на повестке дня, поскольку решить его должно само криптосообщество. Он также добавил, что не в курсе о технических особенностей экосистемы, но пообещал детальнее изучить проект.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость