Глава BlockFi: криптокредитование выживет вопреки давлению регуляторов

Делитесь и голосуйте:

Гендиректор сервиса BlockFi Зак Принс выразил уверенность, что сервисы криптокредитования выживут вопреки регуляторному давлению на уровне штатов. Об этом сообщает CoinDesk.

По словам Принса, сегменту нужны четкие правила регулирования от федеральных органов власти.

«Мы не собираемся решать, к какому типу кредитования относятся лендинговые сервисы, исходя из того, что делают Нью-Джерси или Техас. Все зависит от федеральных регуляторов вроде SEC или OCC, которые будут прокладывать путь для такого вида деятельности», — заявил он в ходе конференции SALT, организованной SkyBridge Capital.

Принс подчеркнул, что предлагаемые его компанией сервисы с процентными счетами не подпадают под действие законов о ценных бумагах, в то время как регуляторы нескольких штатов настаивают на обратном.

«Ясность должна быть на национальном уровне», — отметил CEO BlockFi.

Он также заявил, что криптозаймы нужны американским потребителям и приносят пользу всему рынку цифровых активов. Глава BlockFi выразил мнение, что США должны стать лидером отрасли, пусть даже это произойдет не сразу.

«Я думаю, у нас сейчас конструктивный диалог», — прокомментировал Принс процесс общения с регуляторами.

Напомним, в июле Бюро ценных бумаг Нью-Джерси запретило BlockFi открывать новые счета резидентам штата. В том же месяце регулятор Алабамы обвинил компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Вскоре стало известно о проверках деятельности BlockFi регуляторами штата Вермонт. 

Ранее сообщал, что Бывший председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофер Джанкарло вышел из состава совета директоров BlockFi.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость