Основатели биржи Gemini, братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы (Tyler & Cameron Winklewoss), намерены добиваться разрешения на торговлю биткойновыми ETF. В ходе AMA-интервью на Reddit, прошедшем вчера, они также дали свои прогнозы относительно BTC.
Уинклвоссы подчеркнули, что они «по-прежнему полны решимости воплотить замысел биткойн-ETF в жизнь». Оба брата твёрдо убеждены в том, что биткойн удержит первую позицию среди криптовалют. Кэмерон Уинклвосс сказал:

«Биткойн — это настоящий крёстный отец для криптовалют! Трудно бороться с сетевыми эффектами — поэтому как „твёрдая валюта“ (то есть сберегательное средство) в долгосрочной перспективе биткойн, скорее всего, выйдет победителем».


Тайлер добавил:

«Мы считаем, что биткойн лучше выполняет роль золота, чем само золото. Если мы правы, то со временем капитализация рынка биткойна превысит капитализацию рынка золота, [которая составляет] $7 триллионов».


Близнецы в целом считают, что блокчейн-технологии без криптовалют несостоятельны. Тайлер отметил, что «одно не может существовать без другого. Блокчейн без криптовалют — это всё равно что считать AOL полноценным Интернетом».
По мнению Кэмерона Уинклвосса, в будущем все активы, в том числе и фиатные валюты, могут перейти в цифровой формат. Однако сейчас, сказал он, «криптовалютам важны фиатные ускорители».
В июле 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку Gemini на запуск биткойн-ETF уже во второй раз. Первая попытка биржи получить разрешение на торговлю данным продуктом состоялась в марте 2017 года.
Помимо ETF Gemini активно работает над охватом новых рынков. В октябре долларовый стейблкойн биржи удвоил объёмы торгов; также месяц назад вышло мобильное приложение Gemini для трейдинга.