Франция начала легализацию криптокомпаний

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Власти Франции начали лицензирование компаний, представляющих криптовалютную индустрию.

Как уточняет агентство Reuters, несколько криптокомпаний подвели свою деятельность под налоговые и административные стандарты, действующие во французской юрисдикции. Регулятор в лице Управления финансовых рынков (FMA) одобрил работу этих стартапов, и теперь они смогут запускать сервисы и обслуживать местный бизнес и частных клиентов.

Представитель ведомства Анна Марешаль заявила, что власти Франции стремятся внедрить такую нормативно-правовую базу, которая будет максимально удобна для работы компаний, связанных с блокчейн-отраслью.

Сейчас четыре стартапа ведут переговоры с французскими регуляторами, чтобы выйти на ICO со своими токенами. Параллельно несколько торговых платформ готовы открыть свои представительства в этой стране.

Отметим, что Франция стала одним из первых европейских государств, выразивших готовность к регулированию операций с цифровой валютой Libra, над запуском которой работает компания Facebook. Париж хочет создать рабочую группу по криптовалютам, в которую войдут представители стран «Большой семерки» (G7).

Перед этой группой будет стоять задача рассмотреть все возможные варианты правового регулирования сделок с токенами FB и другими цифровыми активами, чтобы обеспечить защиту инвесторов.

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость