Фейк: Продажа токена GRAM рядовым инвесторам

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Источником информации послужил сайт ton-blockchain.org. На нём сообщается, что первоначальная цена токена равнялась $ 1,65, сейчас колеблется на уровне $ 2,40 и будет повышаться по мере того, как будут заканчиваться токены. По данным на 21.00 20 августа уже продано 105,427,176 GRAM токенов, что составляет более 87% от общего числа токенов. Текущая цена токена 1 GRAM = 2,50 USD».

На том же сайте говорится, что скорость блокчейн-платформы GRAM составит миллионы транзакций в секунду, а GRAM станет криптоаналогом Visa и Mastercard.

Однако на данный момент купить токены GRAM невозможно. Также нет никаких подтверждений выпуска на официальных личных страницах Павла Дурова в соцсетях.

Аналитик FxPro Александр Купцикевич пояснил в этой связи:

У DASH больше нод, чем у BCH, LTC, BSV, DOGE
Том Ли понизил свой прогноз цены биткоина

«На бирже сейчас можно найти два GRAM, причём тот, на который ссылается сайт ton-blockchain.org, – на основе Ethereum. Сейчас данная валюта ничего не стоит. Также есть некие «фьючерсы» на токен, которые не имеют отношения к реальной монете».

Купцикевич посоветовал при принятии решений об инвестировании в проект ориентироваться на информацию официального сайта – telegram.org – и быть осторожным, чтобы не стать жертвой скам-проектов, доля которых в криптосообществе, по некоторым оценкам, составляет более 80%.

Coinspot.io пообщался с сайтом ton-blockchain.org и попросил пояснить, что представляет собой данный ресурс, и почему о начале продаж не сообщается на официальном ресурсе проекта, и получил следующий ответ:

«Команда Дурова специально запустила open-round внезапно и без предупреждения, чтобы привлечь только опытных инвесторов, которые следят за этой валютой».

При этом в качестве подтверждения аутентичности сайта нам дали ссылки на публикацию, авторы которой уже поспешили исправить первоначальную версию, уточнив, что подлинность ton-blockchain.org вызывает сомнения. Когда на это обстоятельство было указано собеседнику, он ответил:

«Так случилось потому, что многие ресурсы кинулись кидать репорты, не разобравшись в ситуации». Предоставим читателям самим решать, насколько правдоподобно выглядит эта версия.

Напомним: в мае 2018 года стало известно, что Telegram отказался от публичного ICO своей валюты. Компании удалось привлечь $ 1,7 млрд от 200 частных инвесторов. Продажи токенов прошли только для закрытой группы инвесторов, которым, в свою очередь, запрещено продавать свои доли.

Помешать реализации планов создателей новой валюты «стать криптоаналогом Visa и Mastercard» могут регуляторы. Ситуация с Libra показала, что правительство США не намерено допускать появления конкурента национальной валюте, или же появления надстройки над валютной системой страны. Теоретически, Telegram может найти более удобную юрисдикцию для запуска проекта, однако же, судя по закрытому ICO, создатели в первую очередь заинтересованы в благосклонности регуляторов.

Что касается использования самой технологии, то неизвестно, получат ли российские пользователи такую возможность, учитывая запрет Telegram в России.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость