Еще одна причина роста биткоина

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Стремительный рост биткоина от 3200 до 8500 долларов заставил многих специалистов внимательнее анализировать финансовый актив в поисках причин очередного возрождения многократно похороненного токена. По данным исследовательской компании Indexica, приводимым агентством Bloomberg, одной из причин нынешнего рост цены BTC является более «…профессиональный дискурс» развернутый в финансовых кругах и прессе вокруг нового класса активов.

Гламур и дискурс биткоина

Компания Indexica создала собственный индекс, основанный на анализе тысяч текстовых документов в открытом доступе. В результате аналитики выяснили три фактора влияющих на нынешний рост цены биткоина.

  • Более профессиональное обсуждение криптовалюты.
  • Снижение опасения мошенничества с использованием криптовалюты
  • Переключение с обсуждения прошлого биткоина, на будущее развитие цифрового актива.

«Дискурс более высокого качества предполагает, что все больше ученых и финансовых специалистов обсуждают криптовалюту. Крупные финансовые учреждения все более серьезно относятся к ней как классу финансовых активов».

Напомним, всего десять дней назад в Bloomberg появилась информация, что компания Fidelity Investments намерена приступить к торговле криптовалютами в интересах институциональных клиентов «в течение нескольких недель».

Технический анализ курса криптовалют. Инструкции и обзоры

Новости криптовалют