Еще один необанк успешно закрыл крупный инвестиционный раунд


Поделитесь новостью:

Сингапурский стартап YouTrip, занимающийся развитием одноименного необанковского сервиса для жителей Юго-Восточной Азии, закрыл инвестиционный раунд в размере $25,5 млн. Об этом говорится в блоге компании.

В инвестиционном раунде приняли участие фонды Insignia Ventures Partners и Sequoia India. Другие инвесторы раунда не раскрываются, как и условия сделки. Привлеченные средства компания потратит на выход на новые рынки Юго-Восточной Азии.

По словам гендиректора YouTrip Сесилии Чу, с момента коммерческого запуска стартапа в августе 2018 года, услугами необанка воспользовались более 200 тыс. человек. За это время в сервисе было совершено более 1 млн транзакций.

Дебетовые карты YouTrip поддерживают пока 10 валют, однако в приложении уже можно воспользоваться более 150 валютами. Основная аудитория YouTrip на сегодняшний день — путешественники, которые могут моментально поменять валюту на карте с нулевой комиссией.

Необанки как тренд последних лет

За последние годы на мировом финансовом рынке появилось достаточно много заметных компаний, которые отказываются от классических моделей ведения бизнеса. Многие сервисы — такие как Revolut, Challenger и N26, отказываются от стандартных отделений и переходят взаимодействие с клиентами в интернет. При этом они также предлагают клиентам дебетовые карту, вклады и овердрафты.

Несколько дней назад еще один необанк N26 объявил о запуске на итальянском рынке. Ранее немецкий банк запустил свое первое приложение для жителей Латинской Америки.

С момента запуска в январе 2015 года, клиентами N26 стали 2.5 млн клиентов по всей Европе, которые хранят на его счетах более $1,2 млрд. Согласно глобальной стратегии развития, в ближайшее время банк рассчитывает увеличить число клиентов до 100 млн.

Ранее N26 привлек $300 млн в ходе крупнейшего инвестраунда европейской финтех-компании за последние годы. Сейчас он оценивается в $2,6 млрд, возглавляя список европейских «финтех-единорогов».

Недавно Bloomchain писал большой текст о том, за счет чего зарабатывают российские цифровые банки — Тинькофф Банк и «Яндекс.

Деньги».