Джон МакАфи обнаружен мертвым в тюрьме Барселоны

Делитесь и голосуйте:

Криптосфера неоднозначно относилась к деятельности предпринимателя по цифровым активам.

Известный предприниматель и лидер мнений в криптосфере Джон МакАфи 23 июня был обнаружен мертвым в тюрьме Барселоны. Независимого подтверждения причины смерти пока не поступало, а смерть предпринимателя произошла спустя несколько часов, как столичный суд Испании постановил осуществить экстрадицию МакАфи в США. Объем обвинений, которые могли быть предъявлены ему в США, не был уточнен, хотя было известно, что речь могла идти о финансовых правонарушениях.

С одной стороны, он мог пойти на сделку с правосудием в США и получить либо небольшой срок, либо крупный штраф. С другой стороны, власти США могли потенциально увеличить объем обвинений в адрес МакАфи и отказаться от возможности такой сделки.

Незадолго до трагического финала в официальном Twitter-аккаунте предпринимателя появилось переданное сообщение от Джона МакАфи, в котором от первого лица было сказано, что он лишился всех своих владений в криптовалютах, однако независимого подтверждения этого обстоятельства до сих пор нет.

Стоит заметить, что Джон МакАфи был одной из часто приглашаемых персон на конференции, посвященные криптовалютам, и часто был там одним из топовых спикеров. Однако в месяцы нахождения предпринимателя в тюрьме Барселоны, с октября 2020 года, криптосфера весьма прохладно отнеслась к его судьбе, а сама его деятельность в сфере цифровых активов подвергалась критике.

Действительно, МакАфи занимался попыткой прогнозирования курсов малоизвестных альткоинов, тем самым продвигая их, при этом утверждая, что не получал от этого какой-то выгоды, хотя многие его критики утверждали обратное. В декабре 2019 года он заявил, что прекращает «продвижение» каких-либо цифровых активов, так как не может ручаться ни за один проект в криптосфере.

Кроме того, МакАфи, который длительное время был сторонником биткоина, в 2020 году раскритиковал старейшую криптовалюту, посчитав, что она является технологически отсталой по сравнению с некоторыми другими цифровыми активами.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость