Джастин Сан отметил гигантский потенциал BTC, но считает этот актив только технологией

Поделиться новостью:

Нестабильность биткоина – его главная проблема

В ходе недавнего выступления на телеканале CNBC Сан отметил, что его валюта Tron создавалась по принципу, отличному от биткоина. Он старался вложить в нее все имеющиеся ресурсы, разработав уникальную экосистему для разработчиков и держателей актива. Биткоин же изначально был призван совершить некую революцию по аналогии с интернетом, но этого не произошло.

«Биткоин сейчас не предоставляет своим держателям полноценные возможности для бизнеса. Технология обладает огромным потенциалом, но его еще не научились грамотно использовать. Причиной этого считаются постоянные риски, связанные с перепадами BTC. Это же касается и других цифровых валют», — рассказал Сан.

Молодое поколение разработчиков и инвесторов может в корне изменить ситуацию. В частности, речь идет о применении децентрализованных технологий в государственных структурах и крупных компаниях. Это обеспечит стабильность курса монет, который будет косвенно регулироваться количеством операций с ними. Сан отметил, что современное общество стоит перед так называемой «второй волной интернета», которая внесет свою лепту в развитие мировой экономики.