Крипторынок становится все более привлекательным для крупного капитала, хотя на графиках и отмечается продолжающееся снижение котировок биткоина и альткоинов.

При этом новостной фон становится все более и более приветливым для тех, кто видит на графиках возможности для разворота цены в ближайшее время.

Давайте разберемся с последними новостями и каким образом они повлияют на будущее поведение цен.

Одной из этих новостей стала готовность к старту 27 июля торгов на криптобирже DX Exchange не только традиционными BTC и ETH, но и монетами Ripple, и еще 20 коинами.

Но это не просто очередная биржа — это биржа, построенная полностью на технологической базе одной из крупнейших фондовых бирж с мировым именем Nasdaq.

Одним из самых интересных отличий от других крипто-площадок является возможность вносить средства на счет и снимать их в фиатных валютах без необходимости конвертировать их в другие криптовалюты для совершения операций.

Также комиссия за совершение не взимается, а по итогам месяца просто будет списывается 10 евро.

Но представителей инвестфондов и банков привлекут, скорее, проходящие сейчас переговоры биржи с регулятором SEC относительно получения государственного лицензирования в США.

И новость последних дней, которая также способна заинтересовать китов на крипторынке, да и все сообщество — появление торгуемых на бирже фондов ETF на биткоин и другие криптовалюты.

Так как это понятие не часто звучит в непрофессиональной литературе, то давайте коротко рассмотрим, что это и почему оно важно для инвесторов.

Торгуемые на бирже фонды, или Exchange Trade Fund, на традиционном фондовом рынке обращаются на бирже, и в этот своеобразный аналог инвестиционного портфеля входят акции включенных в определенный индекс или подобранные определенным образом компаний.

Это снимает необходимость покупать акции всех 500 компаний в случае, если мы говорим об индексе S&P 500, а также позволяет зарабатывать на росте всего рынка без необходимости проведения тщательного отслеживания графиков и новостей по каждой компании в отдельности.

Причем получать прибыль могут не только обладатели крупного капитала, но и простые инвесторы.

Запланированное на 10 августа рассмотрение вопроса запуска регулируемого государством ETF на криптовалюту (проект будущего обсуждения представлен по этой ссылке) американским регулятором SEC в случае положительного решения может означать приобретение на биржах коинов на миллиарды долларов создаваемым ETF и другими инвесторами, которые захотят поучаствовать в возможном резком повышении котировок.

Пока точно невозможно со 100% уверенностью сказать, какие крипто-активы в него будут включены, но можно предположить, что точно войдут такие топовые монеты, как биткоин, эфир, риппл, лайткоин и другие.

Если прогноз реализуется, то здесь мы увидим аналогичную картину, по сравнению с «ралли» ноября?декабря 2017 года.

В конце 2017 года курс биткоина прибавили 270%, что происходило из-за ожиданий по запуску фьючерса на биткоин на бирже CBOE.

Конечно, не нужно ожидать такого же роста под 90 градусов, но сейчас уже может зарождаться более пологий процесс.

Но нужно, конечно, предостеречь трейдеров на рынке от излишне амбициозных планов.

Ведь «умные деньги» могут и проигнорировать приближение этого события и просто создать новую ловушку для быков, а от этих уровней начать развитие еще одной волны на снижение.

Поэтому в данном обзоре будут представлены возможные варианты для движения котировок в обе стороны относительно текущих значений с обозначением ближайших целей.

А уже в случае реализации одного из сценариев стоит открывать новые сделки.

Bitcoin Традиционно отдадим дань уважения самой первой криптовалюте (и, возможно, пытающемуся выйти из тени анонимности ее создателю Сатоши Накамото) и пропустим на заслуженное первое место и в нашем рейтинге самых интересных активов.

В рамках ожиданий экспертов крипторынка, снижение котировок биткоина продолжается, хотя и не получилось преодолеть поддержку на минимальных значениях текущего года в районе $5882?$6020.

Ранее мы уже отмечали возможности получения прибыли при условии развития снижения, и для текущих котировок одной из первых целей выступают значения $5882?$6020, а при их преодолении можно будет открывать новые «шорты» с потенциалом обвала до уровней $5500 и $5300 (23.6% линия коррекции по Фибоначчи от максимального значения в декабре).

Если превалирование позитивных новостей окажет аналогичное влияние на настроение большинства инвесторов, то при условии закрытия нескольких дневных свеч выше $6800 стоит ожидать реализации вероятно формирующейся модели технического анализа «Перевернутая голова и плечи» и такого долгожданного роста «to the moon» с первыми целями на $7000?$7260 и $7750?$8000.

Ethereum Симметричное движение с биткоином происходит у криптовалюты Ethereum (детище нашего соотечественника Виталика Бутерина).

Так, эфир уверенно развивает снижение от района вновь протестированного сопротивления $487 (23% коррекция Фибоначчи), и ближайшими целями остаются поддержки на $340, по которым проходит 11.4% коррекция по линиям пропорции Фибоначчи, $360 и самая близкая находится на $415.

Но нужно держать в голове и второй возможный вариант развития событий.

Ripple — теневой лидер и конкурент для Bitcoin Неслучайно именно так мы охарактеризовали эту монету, ведь в последние месяцы поступает все больше новостей о готовности к применению Ripple в сфере платежей.

Взять хотя бы июньскую новость о планах использования этой криптовалюты в банковской системе Индии, что стало приятной неожиданностью для ходлеров XRP, ведь недавно перешедшая от использования наличных страна с миллиардным населением будет готова рассматривать и другие альтернативы с наименьшими комиссиями за перевод.

Еще одна свежая новость: в компании назначен вице-президент по развитию бизнеса и корпоративного развития Кахину Ван Дайк, ранее возглавлявшая финансовый отдел в Facebook.

Она, вместе с обновленной командой PR-, банковских и криптографических специалистов, усилит проект.

Все это может вскоре позитивно сказаться на настроениях инвесторов, что сделает возможным даже выход Ripple на 2 место по капитализации.

С точки зрения технического анализа Ripple отмечаем формирование консолидации цены между значениями $0.41 и $0.5.

Уход котировок выше последнего приведет к уверенному развитию восходящего движения с потенциалом достижения значений $0.06 и $0.07, а также в перспективе стоит ожидать тестирования $0.84.

Но для этого необходимо будет увидеть аналогичный рост и на других ведущих криптовалютах, то есть, говоря простыми словами, рынок должен «позеленеть».

Но оставляем актуальным и вариант с продолжением развития обвала на крипторынке.

Именно их необходимо со временем добавлять в свои портфели на долгосрочную перспективу.

Вопросы, которые нужно задавать всем экспертам, — когда именно стоит начать инвестировать в активы и какой объем от портфеля эта троица займет.

Об этом же порассуждаем в одном из следующих обзоров.