Доброе утро, биткоин! 02.09.2019

Делитесь и голосуйте:

Доброе утро, коллеги!

В конце прошлой неделе цена биткоина опустилась ниже $10000, потянув за собой вниз весь рынок, и до сих пор не смогла восстановиться. Начался новый флэт в более низком коридоре. Поскольку все крутится лишь вокруг цены и торговли, новости довольно скучные, точнее их особо нет и данные метрики показывают снижение общей активности по криптовалютам в СМИ, соцсетях и в поисковых системах.

Уверен, что открытие 6 сентября хранилища Bakkt для институциональных клиентов, где они смогут разместить свою криптовалюту и подготовиться к запуску дневных и месячных фьючерсов, который состоится во второй половине сентября, не окажет сильного влияния на курс биткоина и как следствие на весь рынок. Слишком уж долго ждали этого события, к тому же ряд аналогичных сервисов уже работают несколько месяцев.

Не обратили внимание, что всё реже звучат речи о массовом принятии криптовалют? Мне кажется, столпы криптосообщества осознали, что на ближайшую перспективу это несбыточные фантазии.

Препятствий на пути массовому принятию - море. И главное из них - это первоначальное получение криптовалют. Не будем обсуждать вопрос об определённой сложности приобретения крипты. Новичок должен проделать огромное количество действий, не знакомых ему, для того, чтобы через покупку стать владельцем какой-либо криптовалюты. Тут нажатием одной кнопки не обойдешься.

Но что ещё важнее, мало кто сейчас хочет покупать криптовалюты за свои кровные. Любителей дармовых денег рассматривать не будем, но и вариант заработать, получить в виде вознаграждения за труд, выполнение каких-либо услуг, практически отсутствует. Если предложений купить что-то за криптовалюты мало, то вариантов продать за крипту ещё меньше.

Использовать криптовалюты в повседневной жизни, покупая их на биржах, выглядит вообще глупо.

Можно до бесконечности рассматривать технические графики, гадать, как повлияют институционалы и другие факторы на цену, но нужно признать, что основным драйвером роста 2017 года был массовый интерес к биткоину, подстегиваемый FOMO. На крипторынок входили новые деньги. В 2019 этого и близко нет.

Нужна другая стратегия, которая привлечёт больше пользователей и которая не будет зациклена на соотношении к фиату.

А пока этого нет, посмотрим, что происходит на существующем рынке.

На 9:00 МСК стоимость биткоина составляет $ 9779, что на 1,44% выше, чем сутки назад. Доминирование BTC: 69.5%.

График BTC/USD от TradingView

Глядя на графики с техническим анализом, видно, что рост цены биткоина сталкивается с множеством препятствий вблизи уровней в $9800, $9900 и $10000. Похоже, что быки могут попытаться подтолкнуть цену выше $10000, но, если они потерпят неудачу, то цена, скорее всего, начнёт новое снижение к $9500 или $9350.

Отслеживаем криптокитов

Ожидаемые сегодня события

Сегодня биржа криптовалют Bitfinex проведёт техническое обслуживание платформы. Старт обслуживания в 11:30 МСК и продлится, согласно сообщению, два или три часа. Торговля на бирже в это время будет недоступна.

Сегодня команда проекта NavCoin (NAV) проведёт «Круглый стол» в Discord.

Торговля криптовалютой Ethereum Classic (ETC) начнётся сегодня на бирже Hoo.

Разработчики криптопроекта Contentos (COS) запустят сегодня тестовую сеть v 0.5.

Команда криптовалюты LATOKEN (LA) проведет встречу с инвесторами в Лондоне.

Разработчики криптовалютной игровой платформы Decentraland (MANA) запускают двухнедельный хакатон с массой призов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость